Иркутск
18 октября 18:40 Спорт

«Байкал-Энергия» выиграла в Первоуральске у «Уральского трубника»

18:34, 18 дек 2020

18 декабря в очередном матче чемпионата России по хоккею с мячом иркутская «Байкал-Энергия» на выезде встречалась с «Уральским трубником» из Первоуральска. Несмотря на то что перед матчем хозяева делили последнюю строчку в турнирной таблице, своей игрой они никак не давали повода причислить себя к аутсайдерам. И хотя инициативой ожидаемо владели хозяева, хоккеисты «УТ» очень плотно действовали в обороне, нейтрализуя все атаки соперника. Долгое время в такой игре, проходившей в невысоком темпе, обходилось без моментов. Разве что на 6-й минуте трубникам удалась хорошая атака, но завершающий удар у нападающего хозяев не получился.

Постепенно у ворот хозяев стало по-настоящему жарко, и стало казаться, что гости без особого труда смогут склонить чашу весов в свою пользу. Тем более явно ладилась игра у Мартина Ландстрема. На 14-й минуте усилиями шведского нападающего иркутян состоялся первый момент у ворот «УТ». Форвард здорово отработал на правом краю, выдал отличную передачу вдоль «ленточки», но переправить мяч в пустые ворота оказалось некому. Но это отсрочило взятие ворот совсем ненамного. Тот же Мартин Ландстрем «вырезал отличную передачу в штрафную, вратарь хозяев вроде бы вытащил мяч из дальней девятки, но вынес его прямо в центр штрафной, и Иван Нечаев пробил точно в угол ворот.

Также со второй попытки забил и «Уральский трубник». Сначала Михаил Красиков практически убежал от защитников иркутян, но в самый неподходящий момент не вписался в вираж, и выход один на один не состоялся. А уже через минуту счет стал равным – Никита Яговцев реализовал выход один на один.

Без особых проблем «Байкал-Энергия» вновь вышла вперед. У Вячеслава Вдовенко оказалось достаточно времени, чтобы получить мяч, прицелиться и пробить. Но закрепить успех не удавалось. Трубники оказались настойчивы в атаке, и стоило хозяевам чуть прибавить, как у иркутян начинались незапланированные проблемы в обороне. А тут еще у хозяев в последних матчах явно идут стандарты. Именно с углового «УТ» сравнял счет на 30-й минуте – 2:2.

Тайм-аут иркутян никаких изменений в игру не привнес. Более того, после возвращения на лед «Уральский трубник» стал чувствовать себя гораздо увереннее и на 38-й минуте впервые в матче вышел вперед. После хорошего сольного прохода Петр Цыганенко пробил с острейшего угла. Григорий Лапин среагировал на удар, но защитники гостей не смогли подстраховать своего голкипера. Как итог – отскок выиграл Роман Никитенко, умудрившийся не попасть в пустые ворота. А вот Артем Вшивков, несмотря на неудобную позицию, отправил мяч в сетку – 3:2.

Теперь уже иркутянам пришлось сравнивать счет. Это удалось сделать после красивого гола Николая Иващенко. Получив мяч в районе правого пятака, хоккеист эффектным замахом «убрал» защитника и послал мяч точно в ворота.

До перерыва оставалось совсем ничего, но сохранить хотя бы ничейный счет гостям не удалось. «Трубник», почувствовав вкус к атаке, провел очередное быстрое наступление и организовал гол в раздевалку. Отличился Егор Ахманаев, который классно принял мяч и так же классно пробил.

С началом второго тайма «Байкал-Энергии» пришлось бороться не только с соперником, вновь выстроившим насыщенную оборону, но и со снегопадом, который значительно усилился после перерыва. Тем не менее инициатива медленно, но неуклонно возвращалась, и непрерывные атаки иркутской команды сделали свое дело. На 52-й минуте счет вновь стал равным. Несмотря на скопление игроков в штрафной, Николаю Иващенко удался мощный и точный удар над вратарем.

Теперь уже хозяева взяли тайм-аут, и вновь минутная передышка не помогла. Вскоре после возвращения на лед «Б-Э» уже вела в счете. Хозяева увлеклись атакой и пропустили быстрый ответ. Хороший розыгрыш ударом с близкого расстояния завершил Вячеслав Вдовенко. А к середине второй половины у иркутян уже было комфортное преимущество «плюс два». Гол был во многом похож на предыдущий, а его автором стал Владислав Кузнецов.

«Уральский трубник», пытаясь спасти игру, достаточно много атаковал. Но теперь защита гостей действовала предельно собранно, и прежней остроты в действиях первоуральцев уже не было. Зато «Байкал-Энергия» вполне могла забивать еще, избавляя тем самым себя от нервной концовки. Увы, без нервов не обошлось. Свои моменты гости не забили, а вот «УТ» усилиями Петра Цыганенко забил красивый летный мяч, сократив счет до минимума. Но через две минуты иркутская команда остудила энтузиазм соперника. Стремительную атаку «Б-Э» левым флангом начал Вадим Чернов, а завершил Мартин Ландстрем, точно пробивший в ближний угол. Итог матча – 7:5 в пользу «Байкал-Энергии».


По вопросам рекламы и сотрудничества звоните
+7 (914) 895-08-11

 

Кто из завершивших жизненный путь является наиболее значительной личностью в истории Иркутской области?

Яндекс.Метрика