Иркутск
23 апреля 0:25 «Наша Сибскана»

«Байкал-Энергия» выиграла в Новосибирске

16:33, 19 Фев 2022

В стартовом матче февральского выездного турне «Байкал-Энергия» в Новосибирске играла с «Сибсельмашем».

Новосибирская команда смогла открыть счет, реализовав фактически первую свою атаку. Новосибирцы провели быстрое наступление правым флангом, получивший передачу Денис Петров прошел вдоль лицевой, поочередно обыграв защитника, голкипера, и отправил мяч уже в пустые ворота.


Фото из архива Татьяны Глюк

Счет стал равным на 18-й минуте. Активность иркутян заставила новосибирцев потерять мяч на своей половине поля, и Рауан Исалиев мягким кистевым броском из центра штрафной, отправил снаряд в ворота своих бывших одноклубников.

По логике игры гости должны были добавлять и попросту сминать аутсайдера. Но иркутская команда не только не смогла усилить игру в атаке, но и вынуждена была обороняться. «Сибсельмаш» атаковал столь мощно, что к 30-й минуте создал целый ряд отличных моментов для взятия ворот. К счастью, хозяева не забивали. Никита Язовский не смог реализовать выход один на один: в самый ответственный момент мяч свалился у него с клюшки. Вскоре Григорий Лапин выиграл единоборство у Никиты Терехина, а еще через несколько минут голкипер «Байкал-Энергии» записал в свой актив еще одно спасение, когда Матвей Рибка буквально расстреливал вратаря с близкого расстояния.

Однако к перерыву иркутская команда вела в счете. Правда, сначала Игорь Вассерман не смог реализовать 12-метровый, заработанный Рауаном Исалиевым, но на последней минуте тайма кто-то из защитников хозяев споткнулся на ровном месте, привезя себе угловой, и после розыгрыша корнера Вячеслав Вдовенко добил мяч в ворота.

Начало второго тайма проходило в спокойном темпе. Но вскоре случилась вспышка активности, когда команды обменялись забитыми мячами в течение одной минуты. Сначала отличились иркутяне: три защитника не смогли помешать Ивану Нечаеву нанести хлесткий удар с радиуса.

У «Сибсельмаша» отличился Кирилл Петровский, который точно пробил в дальний угол. И тут же счет мог стать равным. Иркутская защита прозевала выход один на один в исполнении Виталия Денисова, и исправить этот момент удалось только ценой красной карточки.

Но реализовать это удаление новосибирцам не удалось. Более того, очень быстро Дмитрий Сидоров остудил пыл хозяев. Наш хоккеист прошел через все поле и отправил четвертый мяч в ворота соперников.

После этого «Байкал-Энергия» уверенно вела игру, к концу матча получила заметное преимущество и сняла все вопросы о победителе. Очередная атака гостей завершилась выходом Павла Анисимова один на один, и пятый мяч оказался в воротах «Сибсельмаша». 5:2 – такие нужные три очка в активе «Байкал-Энергии».

Следующий матч чемпионата России по хоккею с мячом иркутяне проведут 22 февраля в Кемерове. «Байкал-Энергия» сыграет с «Кузбассом», который сегодня разгромил «СКА-Нефтяник» – 13:3.


По вопросам рекламы и сотрудничества звоните
+7 999 420-42-00

 

Кто из руководителей России/СССР, так и не ставший главным лидером государства или ставший им только на короткое время, мог бы сыграть наиболее позитивную роль в развитии страны?

Яндекс.Метрика