Иркутск
15 июля 16:51 «Наша Сибскана»

«Байкал-Энергия» выиграла в Нижнем Новгороде

22:00, 23 дек 2023

Свой заключительный матч 2023 года в чемпионате России по хоккею с мячом иркутская «Байкал-Энергия» проводила на выезде против нижегородского «Старта». Оттепель, которая в эти дни установилась в Нижнем Новгороде, наложила отпечаток на игру, которая проходила при плюсовой температуре. Лед был мягким, скорости – невысокими. «Байкал-Энергия» события не форсировала, но при этом уверенно контролировала игру.

Очень кстати оказался быстрый мяч, забитый иркутянами на 5-й минуте. Гости заработали свободный у правой бровки, недалеко от углового флажка. Момент для хозяев оказался безобидным, но после прострела Василия Жаукенова мяч срикошетил о кого-то из защитников и оказался в воротах.

Голевое преимущество «Б-Э» закрепил Богдан Павенский, который сильным ударом из-за радиуса прошил многочисленную оборону нижегородцев. Счет первого тайма (2:0 в пользу гостей) отражал происходившее на льду. Скорее гости должны были увеличивать свое голевое преимущество, чем волжане забивать хотя бы один мяч.

Во втором тайме нижегородцы прибавили в скорости, и теперь игра пошла под диктовку хозяев. На 58-й минуте «Старт» вернул интригу в игру, когда быстрая контратака хозяев завершилась выходом «три на три» и точным ударом Романа Ледянкина с острого угла. Нижегородцы продолжали атаковать, у ворот «Б-Э» становилось все жарче, и на 73-й минуте нижегородцы своего добились, реализовав розыгрыш углового – 2:2.

Но равенство в счете продлилось недолго. Тайм-аут, взятый Олегом Батовым, дал быстрый результат, «Байкал-Энергия» провела решительную атаку правым флангом, и Андрей Прокопьев очень легко разобрался с обороной «Старта». Еще через три минуты в воротах хозяев оказался четвертый мяч. После розыгрыша свободного Вячеслав Швецов в касание протолкнул мяч в ворота.

В оставшиеся минуты матча соперники обменялись забитыми мячами, и финальный свисток зафиксировал победу «Байкал-Энергии» со счетом 5:3.

Очередной матч чемпионата «Байкал-Энергия» проведет уже в 2024 году. 8 января иркутская команда сыграет в Новосибирске с «Сибсельмашем».


По вопросам рекламы и сотрудничества звоните
+7 999 420-42-00

 

Кто из женщин-политиков сыграл наибольшую роль в мировой истории?

Яндекс.Метрика