Иркутск
20 августа 7:20 Спорт

Последние новости

«Байкал-Энергия» выиграла в Казани у «Динамо»

20:23, 24 Фев


1062046.jpgВ очередном матче чемпионата России по хоккею с мячом иркутская «Байкал-Энергия» на выезде встречалась с «Динамо» из Казани. Начало матча осталось за иркутской командой. Гости были активнее, настойчивее, мобильнее, и достаточно быстро «Байкал-Энергия» превратила свое преимущество в голы. Счет в этой встрече был открыт на 10-й минуте, когда отличился Евгений Волгужев. Нападающий иркутян в этом моменте ударно похозяйничал на половине поля хозяев. Отобрав мяч у защитников «Динамо», Евгений Волгужев убежал к воротам казанцев, грамотно прикрыл мяч корпусом от преследовавшего его защитника и мимо вратаря хозяев отправил мяч в сетку ворот

Через две минуты Б-Э» удвоила свое голевое преимущество. Гости получили право на свободный, Игорь Вассерман мощно пробил из-за радиуса, мяч, срикошетив о кого-то из хоккеистов, взмыл вверх, и Тимофей Безносов с лету уложил игровой снаряд в сетку.

«Динамо» после двух пропущенных мячей прибавило и создало ряд трудовых моментов, в которых вполне могло забивать. Так, Михаил Тюко с нескольких метров не попал как следует по мячу, а чуть позже один на один выходил Игорь Ларионов, но переиграть вратаря иркутян не сумел. После этого, казалось, казанская команда исчерпала свой атакующий заряд, но на 24-й минуте иркутяне, что называется, «привезли» мяч в свои ворота. Голевая атака казанцев началась после того, как иркутяне потеряли мяч в центре поля, хозяева организовали стремительную атаку, в пару передач вывели на ударную позицию Алексея Веселова, который с близкого расстояния не промахнулся, — 1:2.

Но развить свой успех хозяевам не удалось. Игра по-прежнему проходила с небольшим преимуществом иркутян, но к 30-й минуте она понемногу успокоилась, а с этим и пропали голевые моменты. Хотя у «Б-Э» были неплохие шансы для того, чтобы забивать еще. Руслан Тремакин как на блюдечке выкатил мяч Виталию Денисову, но вратарь хозяев вовремя вышел из ворот и принял удар на себя.

С началом второго тайма игра проходила в основном в центре, и опасных моментов было очень мало. Иркутская команда, которая по-прежнему смотрелась предпочтительнее соперников, удачно прессинговала на половине поля оппонентов, и этот прессинг в двух случаях едва не принес успех. Но ценой героических усилий казанцы смогли исправить свои ошибки и отвести угрозу от собственных ворот.

Но на 75-й минуте счет стал 3:1 в пользу «Байкал-Энергии». Третий мяч в ворота «Динамо» стал результатом индивидуальных усилий Руслана Тремаскина. Иркутский полузащитник взял игру на себя, прошел сквозь оборону соперников и хлестко пробил из-под защитников.

Что касается казанской команды, то динамовцы к этому времени смогли наиграть всего на пару опасных моментов. Но пробить Григория Лапина нападающим хозяев так и не удалось. Но не смогли динамовцы забить сами, так в этом им «помогли» защитники гостей. Выигрывая в два мяча да еще имея в этом моменте на двух хоккеистов больше, оборона «Б-Э» умудрилась «проспать» Рамиля Ибрагимова, которому никто не помешал пробить с района правого «пятака».

«Динамо» вновь сократило счет до минимума, но этим дело и ограничилось. В оставшееся время матча иркутская оборона действовала уверенно, ничего не позволив сопернику сделать у собственных ворот. Финальный свисток зафиксировал победу «Байкал-Энергии» со счетом 3:2.


Просмотров: 929

00:05, 20 авг 2019 г.

Махинации с выборами: не пора ли вернуться к залогу?

Наше законодательство позволяет регистрировать или отказать в регистрации любому кандидату или избирательному объединению, представившему подписи в поддержку своего выдвижения. Вне зависимости от количества и качества собранных подписей.

19:12, 19 авг 2019 г.

«Байкал-Энергия» провела первую тренировку на льду перед новым сезоном

Не секрет, что после тяжелых тренировочных занятий на «земле» выход на лед становится для хоккеистов праздником.

16:28, 19 авг 2019 г.

Фестиваль русской оперы в Иркутской области может стать ежегодным

Мероприятие будет проходить в Тальцах под открытым небом.

По вопросам рекламы и сотрудничества звоните
+7 (914) 895-08-11

 

За кандидата от какой партии вы проголосуете на выборах депутатов Думы Иркутска 8 сентября 2019 года?