Иркутск
18 октября 18:55 Спорт

«Байкал-Энергия» выиграла в гостях у «Сибсельмаша»

23:05, 15 дек 2020

Очередной матч чемпионата России по хоккею с мячом иркутская "Байкал-Энергия" проводила в Новосибирске, где встречалась с местным "Сибсельмашем". В этой игре иркутская команда выглядела безусловным фаворитом. Тем неожиданнее оказался дебют встречи -- уже на 2-й минуте новосибирцы организовали едва ли не стопроцентный момент для взятия ворот. После отличной диагонали полузащитник хозяев Кирилл Кузьмин оказался практически один на один с вратарем иркутян. Вот только сам новосибирец, похоже, не ожидал такого подарка за себя, замешкался с обработкой мяча, и момент был исчерпан.

Через три минуты «Байкал-Энергия» ответила своим стопроцентным моментом. Но в этом эпизоде гости явно перемудрили, когда серией передач в касание пытались буквально завезти мяч в ворота. Но последняя передача оказалась явно лишней, что привело к «вне игры». Впрочем, иркутская команда достаточно быстро реализовала свое игровое преимущество, и уже к середине первой половины тайма в воротах новосибирцев побывали три безответных мяча. На 6-й минуте оборона хозяев была разрезана одной передачей, в итоге состоялся выход «двое на вратаря» и Владислав Кузнецов, точным броском мимо вратаря, открыл счет. Автором второго мяча иркутян стал Николай Иващенко, который на скорости объехал двух защитников и мягко забросил мяч в дальний угол ворот. А вскоре гол-красавец записал на свой счет Павел Плешивцев, который эффектно обыграл двоих защитников, вошел в штрафную, и несмотря на то, что не удержался на льду, сумел нанести разящий удар. Голевая феерия иркутян продолжалась, и на 30-й минуте в воротах хозяев побывал еще один мяч.

Прекрасный розыгрыш завершился тем, что Владислав Кузнецов прошел стену обороняющихся и падении отправил мяч в сетку ворот. Тайм-аут никаких положительных эмоций «Сибсельмашу» не принес. Более того, в течение одной минуты новосибирцы еще два раза вынимали мяч из своих ворот. А под занавес тайма «Б-Э» забила после углового. Правда, на последних секундах первой половины хозяева один мяч оквитали, когда новосибирская команда буквально на ровном месте заработала пенальти. В итоге, после первого тайма «Байкал-Энергия» вела со счетом 7:1. Но это еще ни о чем не говорило. У болельщиков еще были свежи воспоминания двухлетней давности: тогда иркутяне после перерыва также вели в шесть мячей, но в итоге матч завершился вничью. И с началом второго тайма эти опасения начали подтверждаться. Не сказать, что «Сибсельмаш» полностью перехватил инициативу, но в любом случае, вторую половину встречи хозяева явно могут занести себе в актив. Новосибирцы прибавили в движении, стали действовать более агрессивно, и у них стало многое получаться. Более того, свою активность «Сибсельмаш» подкреплял забитыми мячами. К середине второго тайма новосибирцы смогли поднять настроение своим болельщикам, когда отправили в ворота иркутян три мяча. Но развить успех хозяевам не позволили соперники. К 75-й минуте матча «Байкал-Энергия» вернула себе игровую инициативу, и забив два мяча кряду, сняла все вопросы, касающиеся итогового результата. Сначала отличился Владислав Кузнецов, который в ходе своего слаломного рейда обыграл троих защитников, вошел в штрафную и от души вколотил мяч в новосибирские ворота.

А еще через минуту великолепный удар из-за радиуса, в верхний угол, удался Андрею Прокопьеву. В оставшееся время матча новосибирцы сумели немного поднять настроение своим болельщикам, забив еще два мяча. Виталий Денисов реализовал 12-метровый, а Павел Анисимов сумел протолкнуть мяч в ворота после оригинального розыгрыша углового. Но эта локальная удача хозяев ничего в матче уже изменить не могла. «Байкал-Энергия» выиграла эту встречу со счетом 9:6.


По вопросам рекламы и сотрудничества звоните
+7 (914) 895-08-11

 

Кто из завершивших жизненный путь является наиболее значительной личностью в истории Иркутской области?

Яндекс.Метрика