Иркутск
26 февраля 10:10 «Наша Сибскана»

«Байкал-Энергия» выиграла у сборной России

11:10, 09 дек 2023

В ледовом дворце «Байкал» состоялся товарищеский матч между иркутской «Байкал-Энергией» и сборной России по хоккею с мячом. Эта встреча проходила в рамках «Новогодних игр».

В начале матча иркутская команда была очень активна. Уже на 2-й минуте «Байкал-Энергия» открыла счет после точного удара Вячеслава Швецова и при чуть большей удаче могла забивать еще. А вот сборная России события не форсировала, но к середине первого тайма как-то незаметно перехватила инициативу и, забив усилиями Алмаза Миргазова два мяча в течение пяти минут, вышла вперед.

И все-таки на перерыв команды ушли при равном счете. Игру взял на себя Артем Бондаренко, который убежал к штрафной соперников и смог протолкнуть мяч в ворота, – 2:2.

Равенство в счете сохранялось и во втором тайме. На гол Романа Дарковского, который прицельно уложил мяч в ворота с очень острого угла, хозяева ответили результативным угловым в исполнении Юрия Викулина. А дальше, в обоюдоострой игре, успех сопутствовал иркутянам, которые к 71-й минуте повели «плюс два». Давид Корешков реализовал выход один на один с вратарем, а Евгений Филиппов хлестким ударом в ближний угол завершил размашистую атаку иркутян.

После этого Ильяс Хандаев взял тайм-аут, и оставшееся время матча прошло с хорошим преимуществом сборной России. Но сборники смогли до финального свистка забить только один мяч, когда на 82-й минуте оформил хет-трик Алмаз Миргазов, реализовавший пенальти. А последнее слово в матче осталось за иркутянами. Быстрая контратака завершилась выходом Евгения Филиппова один на один с вратарем, и нападающий установил окончательный результат – 6:4 в пользу «Байкал-Энергии».

– Сегодня были хорошие скорости, хороший темп, отличная команда. Играя с таким соперником, ты развиваешься прежде всего в психологическом плане. Думаю, эта победа добавит уверенности, поможет команде именно психологически. В последних матчах у нас были огрехи в обороне, и сегодня мы сделали акцент именно на защиту. У нас многое получилось, но сейчас будем двигаться дальше, – подвел итог матча капитан «Байкал-Энергии» Андрей Прокопьев.

– Получилась хорошая игра, с обилием голов, которая понравилась болельщикам. Команда соперников сегодня сыграла хорошо, у них было очень хорошее желание. Но это и понятно, когда играешь против лучших игроков мира, дополнительной мотивации не требуется. Что касается нашей команды, то мы сегодня много игрового времени дали молодым ребятам. Наверное, в силу своей молодости они переволновались, ведь опыта таких матчей им не хватает. Но ничего страшного, все-таки это не финал чемпионата мира, – отметил после матча главный тренер сборной России Ильяс Хандаев.


По вопросам рекламы и сотрудничества звоните
+7 999 420-42-00

 

Кто из бывших руководителей Иркутской области (ранее – генерал-губернаторства, губернии, края) XIX–XXI веков внес наибольший вклад в ее развитие?

Яндекс.Метрика