Иркутск
23 апреля 0:39 «Наша Сибскана»

«Байкал-Энергия» выиграла у московского «Динамо»

22:15, 15 Фев 2024

В очередном матче чемпионата России по хоккею с мячом «Байкал-Энергия» принимала 15 февраля московское «Динамо». К поединку в Иркутске динамовцы подошли на третьем месте в турнирной таблице. Первые минуты встречи москвичи провели вполне уверенно, и на 8-й минуте открыли счет. Марат Шарипов промчался вдоль левой бровки и с ходу пробил в дальний угол. Гол получился красивым, но этим успехи «Динамо» в первом тайме и ограничились.

К 18-й минуте «Байкал-Энергия» за счет удачных стандартов (угловой и свободный) не только отыгралась, но и вышла вперед. А вскоре в воротах гостей побывал и третий мяч. Шикарная проникающая передача Николая Иващенко нашла Кирилла Бутенко, который мощным ударом буквально прошил вратаря гостей.

Тренерский штаб «Динамо» взял тайм-аут, но исправить ситуацию никак не удавалось. Более того, к концу первой половины встречи в воротах Романа Черных побывали четвертый и пятый мяч: Артем Бондаренко сильно пробил из-под защитников, а Давид Корешков удачно сыграл на добивании — 5:1.


Борьба у динамовских ворот. Фото Татьяны Глюк / ИА «Альтаир»

В середине второй половины хозяева повели со счетом 6:1, после того, как во второй раз в матче после розыгрыша углового отличился Максим Семенов. Но прибавившие после перерыва гости вполне могут занести себе вторую половину встречи в актив. «Динамо» смогло организовать ударный атакующий отрезок, когда дублем отметился Егор Ахманаев. В оставшееся время матча у ворот иркутян временами было жарко, но больше забитых мячей в матче не было. Победа «Байкал-Энергии» – 6:3.

«У «Байкал-Энергии» была сумасшедшая поддержка, при которой грех плохо играть. Иркутяне при такой поддержке очень сильны и заслуженно победили. Во втором тайме мы перестроили игру и за десять минут создали четыре стопроцентных момента, но не использовали их. Поэтому нам нужно подумать именно над завершением», – отметил главный тренер «Динамо» Евгений Иванушкин.

«Огромное спасибо болельщикам, замечательно, когда на трибунах собирается столько зрителей, и они так здорово поддерживают команду. Команде надо этому соответствовать. Если по игре, то первый тайм получился. А второй – не получился вообще. До 6:1 старались, соблюдали игровую дисциплину, затем просто перестали играть. Поэтому второй тайм – минус, так нельзя играть, особенно с таким соперником», – подвел итоги матча наставник «Байкал-Энергии» Олег Батов.


По вопросам рекламы и сотрудничества звоните
+7 999 420-42-00

 

Кто из руководителей России/СССР, так и не ставший главным лидером государства или ставший им только на короткое время, мог бы сыграть наиболее позитивную роль в развитии страны?

Яндекс.Метрика