Иркутск
26 октября 23:39 Спорт

«Байкал-Энергия» выиграла у московского «Динамо»

16:40, 25 сен 2021

Иркутская команда «Байкал-Энергия» выиграла у московского «Динамо» в товарищеском матче в ледовом дворце «Байкал» 25 сентября. Напомним, что столичная команда готовится к «Финалу четырех» Кубка России, который стартует в Иркутске 30 сентября.

Товарищеский статус матча подразумевал, что результат не давил на команды, и тренеры дали поиграть всем игрокам. В частности, в составе иркутян много игрового времени получили молодые хоккеисты. Тем не менее преимущество хозяев площадки в дебюте было ощутимо, и первая же атака «Байкал-Энергии» завершилась первым угловым, который стал результативным. Удар Кристоффера Фагерстрема оказался неберущимся для вратаря гостей Романа Черных. А еще через три минуты счет стал 2:0. На этот раз Фагерстрем записал на свой счет результативную передачу, а Рауан Исалиев точно пробил с острого угла.

Команды сами играли и давали играть соперникам, что сделало матч интересным и очень результативным. Первая половина встречи завершилась со счетом 6:3 в пользу «Байкал-Энергии», во втором тайме соперники еще по четыре раза забили в ворота друг друга. Итог матча – 10:7 в пользу иркутской команды.

На следующей неделе «Байкал-Энергия» проведет еще два контрольных матча. 27 сентября иркутяне сыграют с архангельским «Водником», 28-го – с кемеровским «Кузбассом».

– Очень информативный матч для тренерского штаба. Мы изначально его планировали: во-первых, из-за акклиматизации, а во-вторых, из-за того, что поле здесь гораздо больше, чем в том же Ульяновске. Что-то получалось, что-то нет, порой у нас возникали свободные зоны, но в целом игрой я доволен. Приятно играть со зрителями, думаю, что матч получился, – комментирует главный тренер «Динамо» Евгений Иванушкин.

– Мы играли в присутствии своих болельщиков, и было заметно, что наш эмоциональный фон оказался лучше, чем у соперников. Мы неплохо двигались, что сыграло свою роль в результате. Не все, что задумывали, удалось выполнить. Проанализируем сегодняшнюю игру, у нас есть что исправлять, тем более что впереди еще два контрольных матча, – поделился главный тренер «Байкал-Энергии» Евгений Хвалько.


По вопросам рекламы и сотрудничества звоните
+7 (914) 895-08-11

 

Кто из завершивших жизненный путь является наиболее значительной личностью в истории Иркутской области?

Яндекс.Метрика