Иркутск
10 августа 1:19 «Наша Сибскана»

«Байкал-Энергия» выиграла у «Строителя»

23:11, 10 янв 2022

В очередном матче чемпионата России по хоккею с мячом «Байкал-Энергия» на своем льду принимала соперников из сыктывкарского «Строителя». И надо сказать, что первые минуты прошли под диктовку гостей. К 5-й минуте усилиями Алексея Ничкова северяне создали два перспективных момента, чтобы открывать счет, а еще через пять минут даже забили, но это взятие ворот было отменено из-за «вне игры». На это «Байкал-Энергия» ответила красивым голом Кристоффера Фагерстрема, но и здесь арбитры зафиксировали офсайд.

И все-таки «Строитель» дебют матча выиграл. Вскоре Алексей Башарымов уверенно реализовал выход один на один, и этот гол был забит по всем правилам. 0:1, и этот мяч достаточно точно отражал происходившее на поле.

Иркутяне прибавили, прочно обосновались у ворот соперника и достаточно быстро сравняли счет. Дмитрий Сидоров здорово отработал на левом фланге, прошел вдоль лицевой, откатил мяч в центр, где Иван Соловьев нанес разящий удар. Практически сразу «Байкал-Энергия» получила шанс выйти вперед. Кристоффер Фагерстрем заработал 12-метровый, но Игорь Вассерман не попал в створ ворот. Но второй мяч иркутян не заставил себя ждать: эффектный гол забил Вячеслав Вдовенко, точно пробивший с вершины радиуса.

На волне успеха «Байкал-Энергия» продолжала наращивать преимущество, которое вскоре стало подавляющим. При такой игре счет вполне мог вырасти до крупного, но вратарь гостей творил чудеса в воротах. Так, в течение одной 30-й минуты Артем Прохоровов записал в свой актив два прекрасных сэйва.

«Строитель» взял ожидаемый тайм-аут, и эта передышка мгновенно оказала на гостей живительное действие. Сразу после возвращения на лед удар Алексея Башарымова принял на себя каркас ворот. А следующая атака гостей оказалась голевой. Денис Лапшин как-то спокойно прошел в штрафную, а Башарымов так же спокойно добил мяч в ворота – 2:2. Гости полностью вернулись в игру и временами действовали острее хозяев. И все-таки на перерыв «Байкал-Энергия» ушла, ведя в счете. Уже в компенсированное время розыгрыш углового точным ударом завершил Николай Иващенко – 3:2.

Второй тайм начался неожиданно. «Байкал-Энергия» получила третий мяч в свои ворота, причем это гол, как говорится, из того разряда, когда привозят сами себе. Нерасчетливая передача в собственной штрафной привела к тому, что мяч оказался на клюшке Дениса Лапшина, который свой шанс использовал полностью – 3:3.

И вновь иркутская команда быстро вернула инициативу, организовав целую серию опасных моментов. Сначала за гостей сыграла штанга, затем вратарь «Строителя» «снял» выход «два в одного», но с третьей попытки «Байкал-Энергия» забила! Отличился Вячеслав Вдовенко, в падении уложивший мяч в ближний угол.

Долгое время счет в матче не менялся. Хотя гораздо активнее выглядели иркутяне, и именно эта активность принесла успех хозяевам на 78-й минуте. Кристоффер Фагерстрем отобрал мяч у соперника, уверенно разобрался с защитниками и нанес неотразимый удар – 5:3.

«Строитель» не собирался сдаваться досрочно и при первой же возможности искал пути к воротам иркутян. Но единственное, что удалось сыктывкарцам, – забить еще один мяч. За минуту до окончания матча Артем Лихачев отличился после розыгрыша углового. Вскоре прозвучал финальный свисток: «Байкал-Энергия» выиграла этот матч со счетом 5:4.

Следующий матч чемпионата России «Байкал-Энергия» проведет 26 января. В Казани иркутяне сыграют с «Ак Барс-Динамо».


По вопросам рекламы и сотрудничества звоните
+7 999 420-42-00

 

Кто, на ваш взгляд, внес наибольший вклад в историю Иркутской области с 1937 по 2022 год?

Яндекс.Метрика