Иркутск
16 апреля 5:41 «Наша Сибскана»

«Байкал-Энергия» выиграла у «СКА – Уральского трубника»

22:09, 31 янв 2024

В очередном матче чемпионата России по хоккею с мячом иркутская «Байкал-Энергия» принимала соперников из «СКА – Уральского трубника».

Для того, чтобы открыть счет, «Байкал-Энергии» потребовалась ровно одна минута. Гости отбили было первую атаку хозяев, но иркутяне доиграли момент до конца, заставив первоуральцев ошибиться в собственной штрафной, и Артем Бондаренко ударом со средней дистанции уложил мяч в ворота.

После этого «Байкал-Энергия» продолжала доминировать и забивать. Вячеслав Швецов добил мяч в ворота гостей после розыгрыша углового. Давид Корешков обокрал зазевавшегося защитника и сильным кистевымм броском отправил мяч в сетку. Артем Бондаренко ударом в касание замкнул фланговую передачу. А после того как Евгений Филиппов забил прямым ударом с углового, счет стал 5:0. А ведь шла только середина первого тайма!

Но вот дальше игра успокоилась, и первоуральцам удались две быстрых контратаки, которые завершили точными ударами Дмитрий Ширяев и Николай Прудников.

Второй тайм начался так же, как и первый – с быстрого года Артема Бондаренко. Только на этот раз иркутянам для взятия ворот потребовалось всего 30 секунд.

Оставшееся время встречи команды провели во взаимных атаках, но теперь опасных моментов было немного. «Байкал-Энергия» уверенно контролировала игру, а окончательный счет встречи команды оформили в последнюю десятиминутку при розыгрышах угловых. У гостей отличился Рустам Тургунов, у хозяев поставивший победную точку в матче Александр Антипов. 7:3 – победа «Байкал-Энергии».

«Поиграли до 5:0, а потом просто остановились. Матч у нашей команды не получился. Почему? Хотелось бы знать. Может, поверили в то, что больше играть не надо, а мячи будут сами забиваться? Вряд ли здесь проблемы с мотивацией, но к игрокам есть вопросы. Наверняка сказался и перерыв, после которых мы очень тяжело входим в игры», – отметил после матча главный тренер «Байкал-Энергии» Олег Батов.

Очередной матч чемпионата России «Байкал-Энергия» проведет в субботу, 3 февраля. В этот день в ледовом дворце «Байкал» иркутяне будут принимать кировскую «Родину». Начало матча в 13.00.


По вопросам рекламы и сотрудничества звоните
+7 999 420-42-00

 

Кто из руководителей России/СССР, так и не ставший главным лидером государства или ставший им только на короткое время, мог бы сыграть наиболее позитивную роль в развитии страны?

Яндекс.Метрика