Иркутск
28 января 11:42 Спорт

«Байкал-Энергия» выиграла на выезде у «Волги»

01:04, 12 дек 2019 г.


1062046.jpgОчередной матч чемпионата России по хоккею с мячом иркутская «Байкал-Энергия» проводила 11 декабря в Ульяновске, где встречалась с местной «Волгой».

В дебюте встречи соперники события не форсировали, но практически каждая атака гостей получалась опасной. Уже первое наступление иркутян едва не завершилось взятием ворот. Атакующая волна «Байкал-Энергии» легко вскрыла оборону хозяев, но после удара Ивана Нечаева вратарь хозяев перевел мяч на угловой.

После 10-й минуты защита хозяев перестала справляться с нападением иркутян, что не замедлило сказаться. Сначала защита хозяев «проспала» проход Вячеслава Вдовенко, уложив его на лед с нарушением правил. Но Иван Силантьев – голкипер «Волги» – отразил удар с «точки» в исполнении Александра Егорычева.

Преимущество «Б-Э» в эти минуты было весьма заметным, и локальная неудача с незабитым пенальти ничуть не смутила гостей. И это вполне логично трансформировалось в забитый мяч. Александр Баздырев в борьбе с защитниками «Волги» смог не только сохранить мяч, но и сделать нацеленную передачу в центр, где Иван Соловьев переправил его в ворота.

К середине первого тайма «Волга» оживилась, заставив серьезно поработать оборону иркутян. Были у хозяев и голевые моменты. Так, на 21-й минуте дальний заброс каким-то образом нашел в штрафной иркутян Кирилла Петровского, но нападающему не хватило пространства, чтобы нанести завершающий удар.

В целом игра в эти минуты проходила на встречных курсах, опасные моменты были, но не было забитых мячей. В концовке тайма хоккеисты порадовали зрителей забитыми мячами. Вновь забили гости, когда стремительная контратака «Байкал-Энергии» завершилась точным ударом Евгения Волгужева.

Менее чем через минуту повод для радости получили ульяновцы. Защитники иркутян «потеряли» в собственной штрафной Андрея Крайнова. Никто не смог помешать ульяновскому хоккеисту принять мяч, прицелиться и пробить от души – 1:2.

Но вскоре связка Кузнецов – Волгужев сработала вновь. Отличный пас из глубины поля был отправлен на ход Владиславу Кузнецову, но на плечах у нашего нападающего буквально «висел» защитник «Волги», и Владислав принял совершенно верное решение – откатил мяч назад на Евгения Волгужева, который без проблем разобрался с вратарем «Волги» – 1:3.

Такое преимущество, безусловно, было комфортным, но еще ничего не гарантировало. В оставшиеся минуты первого тайма хозяева создали два отличных момента, чтобы забивать, но в этих эпизодах безукоризненно сыграл Григорий Лапин. Это обещало напряженный второй тайм, и его первые минуты полностью подтвердили ожидания. «Волга» начала вторую половину очень активно и усилиями Эмиля Бихузина хозяева заработали опасный свободный, почти на радиусе. Стандарт безукоризненно реализовал Дмитрий Скворцов.

Этот забитый мяч явно добавил куража хоккеистам «Волги», и стартовые минуты второго тайма ульяновская команда провела очень активно, прочно обосновавшись на половине поля иркутян. Моменты хозяева создавали, но к стопроцентным их отнести было сложно. Так что оборона иркутской команды достаточно уверенно справлялась с нападением соперника.

А на 64-й минуте «Байкал-Энергия» наказала хозяев за чрезмерное увлечение атакой. Стремительное наступление гостей завершилось красивой передачей Вячеслава Вдовенко и не менее красивым (и точным!) ударом Павла Дубовика, уложившего мяч в дальний угол ворот.

«Волга», казалось, не обратила внимания на пропущенный мяч, продолжала атаковать, и в течение минуты с небольшим от голевого преимущества иркутян ничего не осталось. Дважды отличился Эмиль Бихузин, наверное, самый активный игрок хозяев в этой встрече. Сначала хоккеист удачно сыграл на добивании, отправив мяч в ворота после уже было захлебнувшегося розыгрыша свободного. А через минуту он точным ударом с острейшего угла завершил быструю атаку своей команды.

Счет 4:4 продержался всего четыре минуты. Гости вновь вышли вперед, и на этот раз нашей команде помог розыгрыш углового, который точным ударом завершил Егор Егорычев.

Окончательно определил ход матча пенальти, который «Байкал-Энергия» заработала на 82-й минуте. На этот раз 12-метровый выполнял Павел Дубовик, пробил он безукоризненно – точно в правый нижний угол. После этого «Волга» еще пыталась изменить ход матча, но прежнего энтузиазма в действиях хозяев уже не было. А «Байкал-Энергия» вполне уверенно контролировала игровую ситуацию, без особых проблем доведя дело до победы. Итог матча – 6:4 в пользу «Байкал-Энергии».

***

Очередной матч чемпионата России «Байкал-Энергия» также проведет на выезде. 14 декабря иркутская команда сыграет в Архангельске с «Водником».


Просмотров: 2465

По вопросам рекламы и сотрудничества звоните
+7 (914) 895-08-11

 

Кого вы считаете наиболее вероятным кандидатом (кандидатами) на выборах губернатора Иркутской области в сентябре 2020 года?