Иркутск
28 октября 7:11 Спорт

«Байкал-Энергия» в товарищеской встрече уступила бронзовому призеру чемпионата России

14:24, 17 окт 2020

Иркутская «Байкал-Энергия» и архангельский «Водник» сыграли контрольный матч на льду арены «Байкал» 17 октября. Итог матча – 6:3 в пользу «Водника».

Понятно, что встреча была товарищеской и соперники старались предельно аккуратно действовать в защите, минимизируя количество острых моментов у собственных ворот.

На 21-й минуте Рауан Исалиев с близкого расстояния пытался протолкнуть мяч в ворота гостей. Но защитник «Водника», буквально висевший на спине у нашего хоккеиста, не позволил этого сделать. А через полминуты иркутяне получили мяч в свои ворота. Защита «Байкал-Энергии» одной передачей оказалась отрезана от основных событий, Алексей Ибатулов «чисто» вышел один на один с Григорием Лапиным и открыл счет.

К 30-й минуте снова случилась «обратка». Сначала не забили иркутяне: Андрей Прокопьев классно ударил из-за радиуса, но Игорь Долгополов при помощи штанги смог спасти свои ворота. И тут же следует острая атака «Водника» левым флангом и удар в ближний угол – 0:2.

До перерыва соперники по разу обменялись забитыми мячами. Вячеслав Вдовенко как на блюдечке выкатил игровой снаряд в центр, а Рауан Исалиев с близкого расстояния отправил его в ворота.

На 43-й минуте «Водник» восстановил статус-кво в виде преимущества в два мяча. После прострела игровой снаряд застрял в штрафной иркутян, и сразу двое хоккеистов «Водника» оказались перед пустыми воротами – 1:3.

Во втором тайме команды прибавили в скорости. Шансы забивать были у обеих, но выше всяких похвал действовали голкиперы – и Григорий Лапин, и Михаил Заостровцев, занявший в этом тайме место в воротах «Водника».

На 72-й минуте гости упустили Исалиева, который выходил практически один на один, и остановить нашего нападающего удалось только ценой пенальти. Игорь Вассерман пробил с «точки» безукоризненно – 2:3.

Увы, интрига прожила недолго. Уже в ответной атаке «Водник» сравнял счет, после того как Евгений Дергаев уверенно разобрался с обороной «Байкал-Энергии».

По ходу матча иркутская команда еще раз сократила счет до минимума: цели достиг великолепный удар Вадима Чернова едва ли не от бровки. Но на этом успехи «Байкал-Энергии» закончились. Вскоре «Водник» забил дважды в течение полутора минут и снял все вопросы о победителе.

Второй контрольный матч команды сыграют 20 октября.


По вопросам рекламы и сотрудничества звоните
+7 (914) 895-08-11

 

Кто из депутатов Государственной думы РФ от Иркутской области приносит наибольшую пользу региону?

Яндекс.Метрика