Иркутск
26 февраля 14:31 Спорт

«Байкал-Энергия» в один мяч уступила «СКА-Нефтянику»

22:28, 20 Фев 2021

20 февраля «Байкал-Энергия» на своем льду принимала одного из двух действующих чемпионов России, хабаровский «СКА-Нефтяник». Иркутяне сразу пошли вперед большими силами и быстро открыли счет. Хозяева льда получили право на свободный удар недалеко от правой бровки, и Руслан Тремаскин пробил выше всяких похвал – практически идеально, в дальний угол. Денис Рысев увидел мяч уже в сетке ворот.

В начале встречи «Байкал-Энергия» по числу опасных моментов превосходила соперника вроде бы ненамного, однако стартовый натиск иркутян был столь силен, что они попросту смяли соперника. Второй гол состоялся после того, как Мартин Ландстрем классно пробил в ближний угол. На 18-й минуте счет стал 3:0. Атака иркутян буквально разметала оборону соперников, никто не мешал Вадиму Чернову, получившему игровой снаряд в штрафной хабаровчан, и после удара нашего полузащитника мяч по какой-то немыслимой, крученой траектории влетел в угол ворот.

Достаточно опасным в исполнении гостей был момент, случившийся у Дениса Потемина на 15-й минуте: Туомас Мяяття выкатил идеальную передачу в центр, но хабарчанин, находящийся в идеальной позиции, не попал в створ ворот. Чуть позже хороший момент был у Юрия Шардакова, но и у него удар не получился.

После счета 3:0 армейцы взяли тайм-аут, и сразу последовали оргвыводы – вместо Дениса Рысева пост в воротах гостей занял Виктор Каменев. Да и в целом эта минута гостям помогла. Армейцы прибавили в движении, смогли перехватить инициативу, и теперь стало жарко у ворот иркутян. На 37-й минуте, когда гости заработали 12-метровый, Павел Рязанцев его безукоризненно реализовал. А через минуту Рязанцев мог отличиться и во второй раз, однако его мощнейший удар отразила штанга.

В первом тайме «СКА-Нефтяник» все-таки смог сократить счет до минимума, удачно разыграв угловой: на 41-й минуте отличился Александр Антипов. Поймав настоящий кураж, гости продолжили атаковать и до перерыва едва не сравняли. Туомас Мяяття продемонстрировал великолепный дриблинг, выдав шикарный проход через полполя, но его завершающий удар пришелся в перекладину.

Второй тайм проходил с переменным успехом, заставляя вратарей демонстрировать свое мастерство. Тем не менее остроты у каждых ворот поубавилось. И в этой игре увереннее себя чувствовали гости. Павел Рязанцев за счет индивидуальных усилий заработал пенальти и уверенно его реализовал, отправив мяч в ворота впритирку со штангой на неудобной для вратаря высоте. А к середине второго тайма после углового удара мяч в четвертый раз побывал в воротах Григория Лапина. Игровой снаряд после удара Юрия Шардакова вроде бы застрял в коньках обороняющихся, но защитники не смогли его выбить, и мяч пересек «ленточку».

Впрочем, вели в счете хабаровчане недолго, всего три минуты. Вскоре массированная атака иркутян завершилась тем, что Руслан Тремаскин здорово сыграл на позиции центрфорварда: удачно поймал отскок и переправил мяч в ворота.

И снова «СКА-Нефтянику» принес успех угловой. Юрий Шардаков, получив передачу от флажка на позиции дальнего бьющего, не стал бить прямым ударом, а убрал мяч под себя, подработал под удар и прицельно пробил в створ ворот. Гости вновь вышли вперед, но уже через минуту иркутская команда создала реальный момент, чтобы забивать. Иван Нечаев, здорово разобравшийся с защитниками хабаровчан, сильно пробил из-под игроков, но мяч попал в конек вратарю гостей и выскочил в поле.

И здесь, отправляя в атаку большие силы, хозяева льда вновь пропустили. Армейцам удалась размашистая атака с переводом мяча с фланга на фланг, и хотя первую волну этого наступления наши хоккеисты отбили, мяч подхватил Алексей Торгонский, который, не раздумывая, пробил из-за штрафной. Голкипер иркутян в это время вышел далеко из ворот, и блокировать удар оказалось некому.

Теперь уже тайм-аут пришлось брать тренерскому штабу иркутян. И минутная передышка подействовала. «Байкал-Энергия» включила прессинг, провела мощную атаку, и Рауан Исалиев в падении точно пробил в ближний угол. Вратарь «СКА-Нефтяника» среагировал на удар, но зафиксировать мяч не сумел.

Заключительные минуты матча прошли в интересной борьбе, с моментами у каждых ворот, но счет больше не изменился. «СКА-Нефтяник» выиграл - 6:5.

Матч с хабаровчанами стал для иркутской команды заключительным домашним в регулярном чемпионате. В рамках первого этапа «Байкал-Энергии» осталось провести еще две игры на выезде: 24 февраля в Кирове с «Родиной» и 27-го – в Сыктывкаре со «Строителем».


По вопросам рекламы и сотрудничества звоните
+7 (914) 895-08-11

 

За какую из партий вы проголосуете на выборах депутатов Государственной думы РФ в сентябре 2021 года?

Яндекс.Метрика