Иркутск
23 сентября 11:22 Спорт

«Байкал-Энергия» в Красноярске проиграла «Енисею» – 1:8

23:39, 01 дек 2020

1 декабря в очередном матче чемпионата России по хоккею с мячом «Байкал-Энергия» в Красноярске играла с лидером Суперлиги «Енисеем».

Счет открыли хозяева льда. Случилось это на 13-й минуте. Стремительная атака красноярцев завершилась отличной двухходовкой, и Егор Дашков неотразимо пробил с острого угла из-под защитника – 1:0.

Игра шла на высоких скоростях, в обмене атаками, и хозяева выглядели все-таки острее. Кроме того, красноярцы успевали возвращаться назад и выстраивать мощную оборону, отжимая гостей к флангам и заставляя их сбиваться на индивидуальную игру. В целом же при таком быстром темпе команды действовали на встречных курсах, но опасных моментов было не так немного.

Но они были, и если «Байкал-Энергия» свои шансы не использовала, то «Енисей» в первом тайме блеснул едва ли не стопроцентной реализацией. Причем практически все мячи в свои ворота иркутяне привезли себе сами.

Так, на 27-й минуте Тимофей Безносов удачно прессинговал соперников: он отобрал мяч у иркутян и как-то легко разобрался с защитниками, эффектно забросив снаряд под перекладину.

Автором третьего мяча в ворота иркутян стал Адам Гилльям, также использовавший ошибку нашей команды. 3:0, и тренерский штаб «Байкал-Энергии» вынужден был взять тайм-аут. Но выгоду из этой минутной передышки извлек «Енисей». Илья Лопатин «отодвинул» в сторону защитника и уложил мяч в дальний угол – 4:0.

С началом второго тайма рисунок игры изменился. «Байкал-Энергия» перехватила инициативу, пошла вперед большими силами и очень быстро подняла настроение себе и своим болельщикам. Цели достиг отличный удар из-за штрафной в исполнении Вячеслава Вдовенко, при помощи рикошета мяч влетел в сетку ворот «Енисея».

Иркутская команда продолжала атаковать, но и «Енисей», получив пространство для контратак, создавал опасные моменты. Здесь выше всяких похвал действовал голкипер иркутян Григорий Лапин. В частности, к середине второго тайма он снял выходы один на один Тимофея Безносова, Дмитрия Макарова, Алмаза Миргазова.

Не был обделен работой и Артем Драничников. Например, на 69-й минуте голкипер красноярцев в одной атаке дважды спасал свои ворота от верного гола после ударов Вячеслава Вдовенко и Рауана Исалиева. Чуть позже и голкипер красноярцев не мог бы помочь своей команде, но после удара Вадима Чернова за хозяев сыграла перекладина.

Однако концовка встречи осталась за «Енисеем», который в течение заключительной двадцатиминутки матча смог забить в ворота гостей четыре мяча и тем самым оформить крупную победу. Сначала красноярцы дважды отличились после стандартов – Артем Ахметзянов забил с пенальти, а Сергей Ломанов после розыгрыша углового. А на последних минутах встречи забили нападающие «Енисея». Алмаз Миргазов с острого угла точно пробил под вратарем, а Марат Шарипов уверенно реализовал выход один на один. 8:1 – победа «Енисея».


По вопросам рекламы и сотрудничества звоните
+7 (914) 895-08-11

 

Кто из завершивших жизненный путь является наиболее значительной личностью в истории Иркутской области?

Яндекс.Метрика