Иркутск
22 января 1:01 Спорт

«Байкал-Энергия» в Казани сыграла вничью с «Ак Барс-Динамо»

08:00, 11 янв 2021

После новогоднего перерыва возобновились игры чемпионата России по хоккею с мячом среди команд суперлиги. Иркутская «Байкал-Энергия» свой первый матч в 2021 году проводила в Казани.

Казанцы перед этой встречей делили предпоследнее место в турнирной таблице, так что иркутяне считались безусловными фаворитами. Впрочем, шансы соперников во многом нивелировали сложные погодные условия – снег и ветер. Тем не менее иркутская команда быстро подтвердила притязания на победу, когда открыла счет на 7-й минуте матча. Длинная передача нашла в штрафной хозяев Рауана Исалиева, который накоротке обработал мяч и отправил его в ворота.

К чести казанцев, пропущенный мяч их не смутил, и вскоре свои плоды принесла едва ли не первая решительная атака, которую «Байкал-Энергии» удалось прервать только ценой пенальти. Сергей Ган, еще в прошлом сезоне выступавший за иркутян с «точки», не промахнулся. Через две минуты Игорь Ларионов в противостоянии с тремя нашими защитниками сумел добить мяч в ворота.

Погода в Казани не позволяла вести полноценную комбинационную игру, которая во многом потеряла в скорости. И неудивительно, что до реальных голевых моментов дело доходило нечасто. И здесь, в реализации, иркутяне выглядели гораздо предпочтительнее соперников, сумев за оставшееся время тайма и сравнять счет, и вновь выйти вперед. Сначала Рауан Исалиев оформил дубль: наш хоккеист красиво, из-под защитника, пробил по летному мячу. А на исходе первой трети матча цели достиг мощнейший удар Мартина Ландстрема. Вратарь казанцев вроде бы и момент удара видел, и среагировал на него, но мяч пушечным ядром влетел в ближний верхний угол.

Второй тайм начался неожиданно даже для хозяев льда. Казанской команде потребовалось всего двадцать секунд, чтобы забить! Рамиль Ибрагимов с разворота пробил фактически не глядя. Григорий Лапин поначалу зафиксировал мяч, но тем не менее игровой снаряд оказался в воротах иркутян.

Не успели гости прийти в себя, как в воротах «Байкал-Энергии» побывал четвертый мяч. На этот раз голевую удачу хозяевам принес молниеносный розыгрыш свободного. Счет стал 4:3 в пользу «Ак Барс-Динамо», и тренерский штаб Евгения Хвалько вынужден был взять тайм-аут.

Он оказался полезным. Иркутяне смогли получить инициативу, вернуть игру в свои руки, и к середине второго тайма счет вновь стал равным. Иван Соловьев выдал отличную передачу в штрафную, а Андрей Прокопьев, находясь в окружении четырех соперников, нанес разящий удар. Вот только развить успех никак не удавалось. Оборона хозяев самоотверженно билась, сводя остроту у своих ворот к минимуму. Более того, казанцы раз за разом организовывали опасные контратаки. Так, дважды опасные проходы в исполнении Игоря Ларионова удавалось останавливать только ценой нарушений.

Тем не менее заключительные минуты встречи полностью остались за иркутской командой. К сожалению, последнего паса и завершающего удара нашей команде не хватало. «Байкал-Энергия» записала в свой актив серию угловых, но стандарты, как говорится, не пошли. Правда, на последних секундах встречи Вячеслав Вдовенко выходил один на один с вратарем хозяев, но арбитр зафиксировал положение «вне игры». Итог матча – ничья, 4:4.


По вопросам рекламы и сотрудничества звоните
+7 (914) 895-08-11

 

За какую из партий вы проголосуете на выборах депутатов Государственной думы РФ в сентябре 2021 года?

Яндекс.Метрика