Иркутск

«Байкал-Энергия» уступила «СКА-Нефтянику» в товарищеском матче

21:44, 29 окт 2021

Товарищеский матч «Байкал-Энергии» и «СКА-Нефтяника» прошел в ледовом дворце «Байкал» в Иркутске вечером 29 октября. Команды завершают подготовку к чемпионату России по хоккею с мячом.

Начало матча проходило в равной борьбе. На гол финского нападающего армейцев Туомаса Мяяття хозяева ответили голом в исполнении Кристоффера Фагерстрема, который отправил мяч в ворота ударом с нулевого угла. Однако понемногу хабаровская команда стала прибирать инициативу. Может, особого территориального преимущества у гостей не было, но вот в атаке «СКА-Нефтяник» смотрелся предпочтительнее соперников. В итоге уже к середине первой половины встречи хабаровчане повели в два мяча.

Сначала Владимир Каланчин уверенно реализовал выход один на один, а вскоре дубль оформил Туомас Мяяття. «Байкал-Энергия» один мяч отыграла: Иван Соловьев удачно выступил на добивании – 2:3. Но переломить ход матча не удалось. «СКА-Нефтяник» уверенно контролировал ситуацию на льду и до перерыва усилиями Юрия Шардакова забил еще два мяча – 2:5.

Второй тайм не изменил рисунка игры. «Нефтяник» по-прежнему выглядел предпочтительнее и на 55-й минуте отправил в ворота иркутян шестой мяч. Владимир Каланчин вновь реализовал выход один на один. «Байкал-Энергия» в ответной атаке могла огорчить вратаря соперников, но Игорь Вассерман не смог реализовать 12-метровый, пробив точно во вратаря. В оставшееся время матча команды совместными усилиями наиграли на один забитый мяч. Его записал на свой счет Андрей Прокопьев. 6:3 в пользу хабаровчан.

7 ноября стартует чемпионат России по хоккею с мячом. В этот день «Байкал-Энергия» будет принимать московское «Динамо», а «СКА-Нефтяник» сыграет с «Ак Барс-Динамо» из Казани.


По вопросам рекламы и сотрудничества звоните
+7 999 420-42-00

 

Кто из мэров (председателей горисполкома) Иркутска, завершивших свои полномочия в течение 50 последних лет, внес наибольший вклад в развитие города?

Яндекс.Метрика