Иркутск
27 октября 1:46 Спорт

«Байкал-Энергия» уступила «Воднику» в первом четвертьфинале плей-офф

22:32, 03 мар 2021

Сегодня проходят первые матчи 1/4 финала плей-офф чемпионата России по хоккею с мячом. Иркутская «Байкал-Энергия» свой первый четвертьфинальный матч проводила дома против архангельского «Водника».

«Водник» очень быстро продемонстрировал эффективность своего грозного и проверенного оружия, а именно угловых, что архангелогородцы в полной мере показали в иркутском матче соперников в регулярном чемпионате. Вновь розыгрыш первого углового в исполнении гостей завершился взятием ворот, и «Водник» повел в счете.

Этот забитый мяч явно добавил положительных эмоций северянам, гости чувствовали себя на иркутском льду очень уверенно, и к середине первого тайма удвоили свое голевое преимущество. Павел Пожилов, находясь фактически спиной к воротам, смог не только поймать отскок, но и мощно пробить в дальнюю девятку!

Нельзя было сказать, что в обороне гости были безупречны. Моменты у ворот «Водника» возникали. Так, сразу после гола Павла Пожилова отличную передачу слева получил Иван Соловьев, но голкипер гостей Игорь Долгополов вовремя вышел вперед, не позволив нашему форварду нанести прицельный удар. Здесь надо отметить, что «Байкал-Энергия» вполне может занести себе в актив игровой отрезок после второго мяча гостей, точнее говоря, после того, как тренерский штаб иркутян взял тайм-аут. Это вполне логично превратилось в два забитых мяча – в конце первого тайма и начале второго. Сначала красивейший гол в свой актив записал Мартин Ландстрем. Он на скорости вошел в штрафную гостей, обыгрывая по пути одного соперника за другим, и практически с нулевого угла отправил мяч в ворота!

А на 50-й минуте счет стал равным. Размашистая атака иркутян вывела на ударную позицию Николая Иващенко, который блестяще распорядился моментом, с близкого расстояния переправив мяч в ближний угол ворот.

После этого на поле была игра нервов, в которой никто не хотел уступать. Матч проходил с переменным успехом, как говорится, до первого забитого мяча. И забил его «Водник». Вновь голевую удачу гостям принес угловой – после розыгрыша корнера Сергей Калинин добил мяч в ворота. А уже в компенсированное время гости закрепили успех. Быстрая контратака гостей завершилась тем, что Кирилл Попеляев эффектным скрытым пасом оставил мяч Артему Шеховцову, который не промахнулся. Итог матча – 4:2 в пользу «Водника».

 

***

 

Теперь команды переезжают в Архангельск. Здесь 6 марта состоится второй, а 7-го – третий (если понадобится) матч четвертьфинальной серии. Напомним, что четвертьфиналы играются до двух побед одной из команд.


По вопросам рекламы и сотрудничества звоните
+7 (914) 895-08-11

 

Кто из завершивших жизненный путь является наиболее значительной личностью в истории Иркутской области?

Яндекс.Метрика