Иркутск
19 июля 20:50 «Наша Сибскана»

«Байкал-Энергия» уступила «Строителю»

20:59, 13 ноя 2021

Третий матч чемпионата России по хоккею с мячом «Байкал-Энергия» проводила в Сыктывкаре, где встречалась с местным «Строителем». Начало игры оказалось достаточно бодрым, и команды обменялись опасными моментами. У иркутян мог отличиться Кристоффер Фагерстрем, хозяева ответили хорошим угловым, при розыгрыше которого за «Байкал-Энергию» сыграла перекладина.

После этого иркутская команда завладела преимуществом, прочно обосновавшись у штрафной хозяев льда. К сожалению, это преимущество было только визуальным – иркутяне превосходили оппонентов во времени владения мячом, в количестве стандартов – и, пожалуй, все. Здесь, возможно, сказывалось качество льда. Но так или иначе, остроты в действиях «Байкал-Энергии» явно не хватало.

Сыктывкарцы успешно, пусть не без труда, отражали атаки. К середине тайма «Строитель» прибавил, и защита гостей не смогла уловить этот момент. Как итог – «Байкал-Энергия» получила в свои ворота два мяча в течение минуты. Первый гол был забит после розыгрыша углового: мощнейший удар Дениса Горячева оказался неберущимся. А вскоре передача с левого края нашла в центре штрафной Алексея Ничкова. Нападающий находился в окружении троих защитников, но ни один из них не смог помешать нанести точный удар – 2:0.

Тренерский штаб иркутян ожидаемо взял тайм-аут, но какого-то перелома в первом тайме не случилось. «Байкал-Энергия» по-прежнему много атаковала, но дело дальше угловых не шло. И в такой игре скорее «Строитель» мог забить третий мяч, чем иркутяне – хотя бы один. Так, на последней минуте тайма Максим Янов «снял» стопроцентный момент в исполнении Дмитрия Ширяева.

Настрой иркутян во втором тайме был очевиден, команда попыталась прибавить в движении, вот только опасные моменты по-прежнему возникали у ворот «Байкал-Энергии». Благо, что Максим Янов успешно нейтрализовал два в исполнении Алексея Ничкова, причем во втором случае наш голкипер отразил пенальти.

Третий мяч в ворота «Байкал-Энергии» забил Денис Лапшин. Он на скорости вошел в штрафную иркутян, обыграл защитника и точно пробил с острейшего угла.

«Байкал-Энергия» вернулась в игру на 60-й минуте, когда отличился Рауан Исалиев. Нападающий сумел обработать сложную передачу и отправить снаряд в ворота – 3:1.

Увы, уже через три минуты сыктывкарцы восстановили разницу в три мяча. Денис Лапшин, совершивший слаломный проход с центра поля, заработал очередной пенальти, и на этот раз Денис Горячев с «точки» не промахнулся.

Иркутяне много сделали, чтобы переломить ход матча. Но мяч в ворота «Строителя» не шел. Не реализовала «Байкал-Энергия» и реальный момент для взятия ворот в виде 12-метрового. Пенальти исполнял Игорь Вассерман, но голкипер Максим Шакиров щитком отразил удар. Финальный свисток зафиксировал победу «Строителя» – 4:1.

Очередной матч чемпионата России «Байкал-Энергия» проведет на выезде. 16 ноября наша команда сыграет в Кирове с «Родиной».


По вопросам рекламы и сотрудничества звоните
+7 999 420-42-00

 

Кто из женщин-политиков сыграл наибольшую роль в мировой истории?

Яндекс.Метрика