Иркутск
27 января 15:51 «Наша Сибскана»

«Байкал-Энергия» уступила «СКА-Нефтянику» в товарищеском матче

21:27, 16 окт 2022

16 октября в ледовом дворце «Байкал» состоялся товарищеский матч по хоккею с мячом между иркутской «Байкал-Энергией» и хабаровским «СКА-Нефтяником». Несмотря на товарищеский статус, игра вызвала живой интерес у зрителей. Вход на матч был платным, но болельщики с удовольствием шли на игру.

Команды начали матч без раскачки. Иркутяне на 2-й минуте опасно разыграли угловой — до гола не хватило совсем немного. Хабаровчане ответили результативной атакой: Никита Иванов отпасовал в штрафную, а Алан Джусоев мягко переправил мяч в сетку ворот. Такое начало задало ход всему матчу, который проходил в интересной обоюдоострой борьбе. В этом противостоянии «СКА-Хабаровск» ожидаемо смотрелся свежее, и это неудивительно. Если для «Байкал-Энергии» первый официальный матч состоится только 6 ноября, то хабаровчане менее чем через неделю сыграют за Суперкубок России.

В середине тайма «СКА-Нефтяник» повел в два мяча. Роман Дарковский пробил вратаря иркутян хлестким ударом из центра штрафной. Были у хабаровчан еще моменты. Так, Максим Рязанов выходил один на один с вратарем иркутян и уже наверняка бил под перекладину, но выше всяких похвал сыграл Максим Янов.

Естественно, что такая ситуация «Байкал-Энергию» не устраивала. Хозяева нагнетали остроту у ворот соперников, в штрафной «СКА-Нефтяника» становилось все жарче, и концовка первого тайма полностью осталась за иркутянами. На 36-й минуте после розыгрыша углового отличился Артем Бондаренко, а еще через пять минут забил Богдан Павенский, который точно пробил с острого угла, — 2:2.

Второй тайм начался с атакующего натиска «Байкал-Энергии». Иркутяне атаковали непрерывно и вполне могли забивать. Например, на 48-й миуте мог отличиться Рауан Исалиев, который наносил завершающий удар с пяти метров, но попал точно во вратаря. Не забиваешь ты… Хабаровчане провели быструю контратаку, итогом которой стал точный удар Никиты Иванова.

В целом во втором тайме игра шла на встречных курсах. Иркутская команда старалась порадовать зрителей и демонстрировала быстрый атакующий хоккей. Но ключевым в матче стал отрезок в середине второго тайма, когда «СКА-Нефтяник» реализовал два угловых кряду. В оставшееся время встречи иркутяне организовали эффектные голы в исполнении Рауана Исалиева и Николая Иващенко. Еще один мяч записал на свой счет Вячеслав Швецов, здорово сыгравший на добивании. У гостей отличились Туомас Мяяття и Никита Иванов. Финальный свисток зафиксировал победу «СКА-Нефтяника» со счетом 7:5.

«Байкал-Энергия» продолжает подготовку к чемпионату России. Первый официальный матч иркутская команда проведет 6 ноября. В этот день в рамках чемпионата «Б-Э» будет принимать дебютанта Суперлиги, «Кировец» из Уфы.

Фоторепортаж с матча подготовила Татьяна Глюк.


По вопросам рекламы и сотрудничества звоните
+7 999 420-42-00

 

Опыт какого из крупных городов Сибири является, на ваш взгляд, наиболее полезным для Иркутска?

Яндекс.Метрика