Иркутск
03 октября 20:17 «Наша Сибскана»

«Байкал-Энергия» уступила «СКА-Нефтянику» в полуфинале

18:37, 17 сен 2022

Сегодня в Хабаровске проходят матчи 1/2 финала Кубка России по хоккею с мячом. Иркутская «Байкал-Энергия» свой полуфинал играла с хозяевами, хабаровским «СКА-Нефтяником».

Счет в матче был открыт на 9-й минуте. Отличился нападающий «Байкал-Энергии» Тимофей Безносов. Получив мяч на своей половине поля, он как сквозь масло прошел многочисленных защитников хабаровчан и отправил мяч в сетку. Но уже через минуту соперники отыгрались. Оборона «Б-Э» упустила Туомаса Мяяття, и финский нападающий хабаровчан уверенно реализовал выход один на один с вратарем.

В целом первый тайм проходил практически в равной борьбе. Правда, в середине первой половины «СКА-Нефтяник» наиграл на пенальти, но вратарь иркутян Григорий Лапин выиграл дуэль у исполнявшего 12-метровый Дмитрия Сидорова. И все-таки «СКА-Нефтяник» забил со стандарта. На 33-й минуте, после розыгрыша углового, отличился Алан Джусоев, который с пяти метров прицельным ударом уложил мяч под перекладину.

А вот концовка тайма осталась за хабаровской командой, которая смогла забить два мяча. Правда, оба этих гола защита «Байкал-Энергии», как говорится, «привезла» сама себе. Сначала вновь забил Алан Джусоев, который перехватил передачу иркутян и хлестко пробил из-за радиуса. А под самый занавес тайма, после дальнего заброса хозяев, защитник «Б-Э» упустил мяч на одинокого Владимира Каланчина. Нападающий «СКА-Нефтяника» реализовал выход один на один — 4:1.

Но во втором тайме «Байкал-Энергия» быстро вернула интригу в матч. На 50-й минуте Артем Бондаренко отличился после розыгрыша углового. Еще через три минуты Богдан Павенский доиграл свой момент до конца, заставил ошибиться защитника хабаровчан и с близкого расстояния переправил мяч в сетку – 4:3.

И здесь «СКА-Нефтянику» вновь помог угловой. Василий Грановский пробил безукоризненно и без всяких шансов для обороняющихся. А вскоре сработал очередной дальний заброс хозяев, и Владимир Каланчин реализовал выход один на один.

В оставшееся время матча «СКА-Нефтяник» отличился еще дважды. Никита Иванов, забил после углового, а затем вновь сработал традиционный дальний заброс хозяев, который завершился точным ударом Алана Джусоева.

Иркутская команда, несмотря на не самое удачное развитие событий, до самых последних минут искала пути к воротам хозяев. Наградой иркутянам стал четвертый мяч, забитый Тимофеем Безносовым после красивой атаки, развивавшейся левым флангом.

Матч завершился со счетом 8:4 в пользу «СКА-Нефтяника». Эта победа вывела хабаровчан в финал Кубка России. А иркутская команда, которая продемонстрировала зрелищный и содержательный хоккей, завершила выступление в турнире.


По вопросам рекламы и сотрудничества звоните
+7 999 420-42-00

 

Кто, на ваш взгляд, внес наибольший вклад в историю Иркутской области с 1937 по 2022 год?

Яндекс.Метрика