Иркутск
20 сентября 18:02 Спорт

«Байкал-Энергия» уступила «СКА-Нефтянику»

09:30, 13 сен 2020

Завершающим матчем второго тура Кубка России в группе «Восток» стала встреча иркутской «Байкал-Энергии» с хабаровским «СКА-Нефтяником». Для иркутян это был уже второй поединок (в первый день они уверенно обыграли «Сибсельмаш» со счетом 10:0), а вот хабаровчане впервые вышли на бой – в первом туре они отдыхали.

Возможно, именно этот фактор оказался решающим. Команды с первых же минут взяли такой высокий темп игры, что выдержать его еще нужно было суметь. Первую половину тайма игра шла на высоких скоростях и на встречных курсах, на атаку одной стороны тут же следовала атака другой, и вратарям едва ли не ежеминутно приходилось вступать в игру, порою всерьез выручая свои команды. В этом взаимном «хороводе» удача первой улыбнулась хабаровчанам: на 8-й минуте финский легионер Туомас Мяяття завершил красивую атаку своих коллег. Иркутяне тут же бросились отыгрываться и порою были очень близки к успеху, но каждый раз в последний момент что-то срывалось, а хоккеисты Хабаровска отвечали мощными и очень опасными атаками, в ходе которых также не раз могли отличиться. И на 24-й минуте им это удалось – блеснул мастерством Артем Бондаренко.

Иркутяне не сникли, вновь пошли вперед и на 26-й минуте были за это вознаграждены – Рауан Исалиев добил отскочивший от вратаря мяч в ворота. А еще через шесть минут у них появилась реальнейшая возможность сравнять счет, но вышедший один на один с вратарем Вадим Чернов пустил мяч выше ворот. На 37-й минуте после розыгрыша углового хабаровчане заработали право на 12-метровый штрафной удар, который уверенно реализовал Павел Рязанцев. Счет стал 3:1 в пользу «СКА-Нефтяника». В этот момент стало отчетливо видно, что иркутяне начали уставать, их атаки потеряли остроту, в то время как хабаровчане продолжали сражаться бодро и с огоньком. На 42-й минуте им удалась очередная быстрая атака, которую точным ударом завершил Юрий Шардаков.

Правда, через минуту он получил удаление, но на характере игры это не сказалось: первый тайм завершился со счетом 4:1 в пользу хабаровчан. Вторая половина встречи началась уже не так живо: хабаровчан счет вполне устраивал, и им не нужно было сломя голову лететь вперед, а иркутяне, похоже, просто не успели восстановиться. Инициативой полностью завладели гости, принявшиеся планомерно осаждать ворота «Байкал-Энергии», и на 54-й минуте Павлу Рязанцеву вновь удалось их поразить.

А еще через минуту он же после розыгрыша углового довел счет до крупного – 6:1. На 62-й минуте у иркутян индивидуальное мастерство продемонстрировал Николай Иващенко, реализовавший выход один на один: сработала одна из верховых передач, которые часто и безуспешно пыталась применять «Байкал-Энергия» в первом тайме. Но практически тут же Туомас Мяяття восстановил разрыв в пять мячей – 7:2, а еще через минуту Юрий Шардаков довел разницу и до шести. Иркутяне ответили голом Владислава Кузнецова на 70-й минуте (3:8), через шесть минут снова прекрасную технику продемонстрировал Артем Бондаренко (3:9), а еще через пару минут десятый мяч в ворота «Байкал-Энергии» отправил Туомас Мяятяя. Иркутянам хватило сил ответить в концовке матча двумя разящими ударами Дениса Соловьева и Мартина Ландстрема, отквитавших два мяча, но точку на последней минуте поставил хабаровчанин Павел Рязанцев – 5:11 в пользу гостей.


По вопросам рекламы и сотрудничества звоните
+7 (914) 895-08-11

 

Какое из ожидаемых общественно-политических событий до конца 2020 года вы считаете наиболее важным?

Яндекс.Метрика