Иркутск

«Байкал-Энергия» уступила «Кузбассу» в первом матче плей-офф

21:58, 03 мар 2022

Стартовали игры плей-офф чемпионата России по хоккею с мячом. В своем первом четвертьфинале «Байкал-Энергия» принимала «Кузбасс».

Команды начали без раскачки, сразу включили большие скорости, и игра пошла на встречных курсах. Опасные моменты, а с ними и забитые мячи не заставили себя ждать. Первыми могли открывать счет иркутяне. Вышедший на ударную позицию Андрей Прокопьев вроде бы наверняка укладывал мяч в дальний угол, но голкипер кемеровчан сумел спасти свою команду от верного гола.

А вот «Кузбасс» в ответной атаке открыл счет. Артем Репях хлестко и точно пробил в ближний угол. Но долго радоваться гостям не удалось. «Байкал- Энергия» заработала свой первый в матче угловой, и удар Максима Семенова оказался неберущимся. И это была лишь пристрелка. Иркутяне получили право на второй угловой и вновь забили! На этот раз точный удар записал на свой счет Николай Иващенко. Идеальная реализация в дебюте матча была не только у иркутян. «Кузбасс» провел свою вторую острую атаку и забил второй мяч! Симон Яннсон пробил с той же самой позиции, что и Репях. Владислав Шульга, обыграв у углового флажка защитника, рванул к ближней штанге вдоль лицевой, но не стал завозить мяч в ворота, а откатил назад, на свободного Андрея Прокопьева, которому промахнуться было очень сложно. К середине первого тайма уже выигрывал «Кузбасс».

Владислав Тарасов реализовал 12-метровый, а Вячеслав Швецов мягко катнул мяч в ворота из центра штрафной – 3:4.Отметим, что в это время хозяева постоянно действовали в численном меньшинстве. Не успели команды сыграть еще двадцать минут, а «Байкал-Энергия» получила тридцать минут штрафного времени.

Атакующая феерия продолжалась. Очередная атака иркутян оставила не у дел оборону соперников, и у Рауана Исалиева оказалась масса времени, чтобы прицелиться и нанести разящий удар. Иркутяне продолжали рвать в клочья левый фланг кемеровской обороны: Иван Соловьев выдал идеальный пас в центр штрафной, и Андрею Прокопьеву оставалось не промахнуться по пустым ворота – 5:4.

Счет менялся стремительно, и вовремя взявшие тайм-аут гости к 35-й минуте вновь были впереди – 5:6. Особенно хорош был шестой мяч кемеровчан. Кирилл Девятых мощно пробил верхом, и, несмотря на то, что Григорий Лапин среагировал на момент, удар был столь мощным, что мяч пушечным ядром влетел под перекладину. Во втором тайме рисунок игры не изменился – атаки поочередно накатывались то на одни, то на другие ворота. И вновь блестяще сыграл Артем Катаев, в прыжке отразивший удар иркутянина. И тут же «Кузбасс» организовал результативный ответ. Правда, наносивший завершающий удар Денис Борисенко забивал из офсайда, но арбитры взятие ворот засчитали.

Несмотря на достаточно большое число пропущенных мячей, каких-то серьезных ошибок оборона «Байкал-Энергии» не допускала. Точнее говоря, не допускала до начала второго тайма. Здесь же защитники иркутян фактически привезли два гола кряду в свои ворота, выкладывая мячи точно на клюшку соперника. Как итог – занявший место в воротах Максим Янов вынул из сетки еще два мяча, а гости повели уже с разницей в четыре мяча.

Нельзя сказать, что игра успокоилась. Скорее «Кузбасс», получив столь внушительное голевое преимущество, стал ее подсушивать, действуя по результату. Да и смотрелись гости во втором тайме свежее иркутян, подтвердив это своим десятым голом, когда Илья Бондин пробил уже в падении.

Но «Байкал-Энергия», подгоняемая болельщиками, не собиралась досрочно складывать оружие и на 75-й минуте открыла счет своим голам во втором тайме. Николай Иващенко мощно пробил с правого пятака. Вскоре похожий мяч забил Владислав Шульга, на волне этого успеха иркутяне вновь пошли вперед большими силами и на 86-й минуте практически вернули интригу. После прострела с правого фланга Вячеслав Вдовенко в ближнем бою переиграл вратаря гостей.

Но большего иркутянам сделать не удалось. А вот кемеровская команда на последних секундах забила еще один мяч усилиями Александра Егорычева и отпраздновала победу со счетом 11:8. Второй матч 1/4 финала соперники проведут 6 марта в Кемерове. Там же в случае необходимости 7 марта состоится и третий четвертьфинал.

Фото Татьяны Глюк


По вопросам рекламы и сотрудничества звоните
+7 999 420-42-00

 

Творчество какого из театральных коллективов Иркутска вызывает у вас наибольший интерес?

Яндекс.Метрика