Иркутск
17 октября 23:40 Спорт

«Байкал-Энергия» торжественно закрыла сезон

19:48, 28 мар 2021

28 марта в ледовом дворце «Байкал» состоялся праздник закрытия хоккейного сезона, организованный для болельщиков хоккейным клубом «Байкал-Энергия». Первая часть хоккейного праздника проходила в холле ледового дворца, который оказался явно маловат для такого количества зрителей. Здесь для поклонников команды была организована продажа атрибутики, все желающие могли нанести аквагрим в виде эмблемы любимой команды, было бесплатное угощение, автограф- и фотосессия, а также «простое» живое общение с игроками и тренерами «Байкал-Энергии». Игроки и тренеры раздали автографов, наверное, больше, чем за всю жизнь. Самое видное место в холле занимала стена желаний, на которой все желающие могли написать пожелание игроку или команде. Болельщики воспользовались такой возможностью, и здесь было все – от признаний хоккеистам в любви до пожеланий выиграть золотые медали.

После этого шоу переместилось на ледовую арену. Болельщики заняли место на трибунах, хоккеисты и тренеры – на льду. Праздник продолжился, скучать не давали шикарный свет, выступления юных фигуристов, живое музыкальное сопровождение в исполнении группы In hit. Не забыли и именинников торжества. Поздравляли игроков и тренеров, спонсоров, самых активных болельщиков, работников ледового дворца и хоккейного клуба, всех, благодаря кому мы могли наблюдать за яркими и интересными матчами в течение всего сезона. Директор «Байкал-Энергии» Леонид Князьков вручил памятный подарок руководителю ледового дворца Владимиру Матиенко, отметив, что именно стараниями Владимира Александровича стало возможным сооружение этой прекрасной ледовой арены. И ведь был открыт ледовый дворец только в сентябре, но ледовая арена настолько прочно вошла в жизнь иркутян, что, кажется, она стоит уже давным-давно.

Завершала шоу показательная двухсторонняя игра – «белые» против «синих». «Белые» всю игру вели в счете, но под занавес встречи соперники, а точнее говоря, товарищи по команде, сравняли счет. 7:7 – победила «Байкал-Энергия». Правда, на последних секундах «белые» могли вырвать победу, но выход один на один в исполнении Григория Лапина парировал Максим Негрун.

На этом праздник не закончился. Все желающие, кто не забыл с собой коньки, могли опробовать лед «Байкала». Такую возможность своим болельщикам также предоставила «Байкал-Энергия».

Владимир Матиенко, руководитель ледового дворца «Байкал»:

– Хочется сказать самые добрые слова болельщикам, которые приходили в наш прекрасный дворец в течение сезона и пришли сегодня на встречу с командой. Смотрю на болельщиков – радостные лица, ведь те, кто сегодня сидит на трибунах, – это наш золотой фонд. Спасибо им большое! В прошлом году, перед началом сезона, было самое уникальное событие – мы открыли этот ледовый дворец, и впервые «Байкал-Энергия» обрела в нем свой дом. Я очень хочу, чтобы он стал родным домом для преданных болельщиков команды. Сегодня мы провожаем большой хоккей, с хоккеем мы не расстаемся. С 30 марта здесь, в ледовом дворце, стартуют матчи всероссийского финала «Плетеного мяча», а с 8 апреля начнутся игры еще одного всероссийского финала, первенства России среди хоккеистов 2005–2006 годов рождения. Приглашаем на хоккей поболеть за наших мальчишек, которые будут отстаивать честь Иркутской области.

Евгений Хвалько, главный тренер «Байкал-Энергии»:

– Хочу от лица команды поблагодарить сотрудников дворца, которые предоставили нам все условия для хорошей, качественной игры. Мы безумно счастливы в каждом матче выходить на лед и играть, благодаря поддержке болельщиков, играть за нашу с вами «Байкал-Энергию». Сезон был сложным, мы прошли с вами через многие трудности и при этом сохранили верность игре, спортивным принципам, друг другу и соперникам. Как вы видели, мы выбрали в этом сезоне агрессивный, скоростной, комбинационный стиль. Это сложный путь, который требует от нас большой самоотдачи, высокого исполнительского мастерства. Мы будем идти по этой дороге, и этот стиль, как ориентир, всегда перед нами. Только благодаря такой игре и благодаря болельщикам, мы сможем достичь результата. Именно она приносит удовольствие и настоящую радость от такой прекрасной игры, как хоккей с мячом.

Последние две недели ребята провели в кругу семьи, чуть-чуть выдохнули, сменили обстановку, но уже завтра мы начинаем подготовку к новому сезону. И наша сегодняшняя встреча как нельзя кстати. Именно она дает нам заряд энергии на будущие свершения.

Фото Татьяны Глюк


По вопросам рекламы и сотрудничества звоните
+7 (914) 895-08-11

 

Кто из завершивших жизненный путь является наиболее значительной личностью в истории Иркутской области?

Яндекс.Метрика