Иркутск
25 октября 5:39 Спорт

«Байкал-Энергия» стартовала в Кубке России с победы над «Сибсельмашем»

20:09, 01 авг 2021

1 августа в Кемерове начались матчи первого этапа Кубка России по хоккею с мячом. Во второй встрече группы «Восток» «Байкал-Энергия» играла с «Сибсельмашем».

Матч поначалу проходил, что называется, без ворот, в не самом высоком темпе. Это оказалось на руку «Сибсельмашу», который успевал выстраивать перед нападающими соперника мощные оборонительные редуты и сам время от времени неплохо атаковал. К 10-й минуте новосибирцы организовали два неплохих момента. В первом случае защитники иркутян успешно нейтрализовали выход один на один, во втором – нападающий «Сибсельмаша», наносивший завершающий удар с левого пятака, не попал в створ ворот.

Затем иркутяне завладели инициативой. Теперь новосибирцы не успевали за прибавившими в скорости оппонентами, и моменты у ворот «Сибсельмаша» стали возникать один за другим.

Счет был открыт на 15-й минуте, когда после красивой атаки с серией передач в касание Кристоффер Фагерстрем уложил мяч точно в угол ворот.

Еще через пять минут шведский нападающий оформил дубль, завершив свой стремительный проход отличным кистевым броском. А вскоре в воротах «Сибсельмаша» побывал третий мяч: Дмитрий Сидоров отличился после розыгрыша углового.

Поведя в три мяча, «Байкал-Энергия» уверенно действовала по результату, но при этом позволяла играть сопернику. К 30-й минуте новосибирцы прибавили в активности, правда, основные их опасности происходили при розыгрыше стандартов. Именно стандарт принес «Сибсельмашу» первый голевой успех. Виталий Денисов безукоризненно исполнил 12-метровый, мощным ударом отправив мяч под перекладину.

С началом второго тайма рисунок игры особенно не изменился, и тем неожиданнее стал второй мяч «Сибсельмаша». Вновь успех принес стандарт. На этот раз отличился Кирилл Кузьмин, добивший мяч в ворота при розыгрыше углового.

Затем «Байкал-Энергия» за три минуты выполнила серию из трех корнеров, которые превратились в два забитых мяча! Удары Вадима Чернова и Ивана Соловьева оказались неберущимися для вратаря соперников.

На второй камбэк сил «Сибсельмашу» не хватило. Иркутяне вернули себе преимущество. Классный гол забил Рауан Исалиев. Сначала нападающий обманными замахами расправился с защитниками «Сибсельмаша», а затем мощно пробил мимо вратаря.

В концовке «Сибсельмаш» много атаковал, заставляя иркутян ошибаться, и в одно время на скамейке удаленных «Байкал-Энергии» одновременно находились три хоккеиста. Но реализовать численное преимущество соперникам не удалось, хотя у них был отличный шанс в виде пенальти. Но на этот раз Виталий Денисов не смог попасть в створ ворот. Итог матча – уверенная победа «Байкал-Энергии» со счетом 6:2.

Завтра в матче второго тура иркутяне сыграют с красноярским «Енисеем». Сегодня чемпионы страны одержали победу над «Уральским трубником» – 8:1.


По вопросам рекламы и сотрудничества звоните
+7 (914) 895-08-11

 

Кто из завершивших жизненный путь является наиболее значительной личностью в истории Иркутской области?

Яндекс.Метрика