Иркутск
27 января 20:14 Спорт

«Байкал-Энергия» сыграла вничью с действующим чемпионом страны

21:37, 15 янв

Иркутская «Байкал-Энергия» в матче чемпионата России по хоккею с мячом принимала действующего чемпиона страны – СКА-«Нефтяник» из Хабаровска.

Хабаровчане начали очень активно, а на 10-й минуте открыли счет. Первый гол в матче состоялся после розыгрыша углового. Его заработал Эрик Петтерссон, который сам же этот корнер и реализовал. Гости повели в счете, но вот рисунок игры начал меняться. Дебют встречи прошел под диктовку СКА-«Нефтяника», затем игра выровнялась, а потом иркутская команда получила достаточно весомое преимущество.

А вскоре состоялся и первый ответный мяч. Прессинг в исполнении хозяев привел к тому, что Владислав Кузнецов отобрал мяч у хабаровчан и в противостоянии с защитниками гостей сумел отправить его в ворота!

Это явно добавило куража атакам иркутской команды, давление на ворота СКА-«Нефтяника» стало нарастать, и оборона хабаровчан перестала справляться с нападающими соперника. Благо для гостей, что отлично этот матч отыграл Виктор Каменев: голкипер команды из Хабаровска несколько раз спасал свои ворота, но даже его героических усилий не хватило, и к перерыву в воротах дальневосточников побывали второй и третий мячи. На 22-й минуте Александр Баздырев оказался наедине с вратарем, первым касанием принял мяч, вторым отправил его в ворота гостей!

Такая игра к концу тайма вполне логично превратилось в третий гол иркутян, состоявшийся на 38-й минуте. Руслан Тремаскин здорово разобрался с обороной хабаровчан, вошел в штрафную гостей и выдал передачу в центр. Владислав Кузнецов с близкого расстояния переправил мяч в ворота.

А перед самым перерывом четвертый мяч не оказался в воротах СКА-«Нефтяника» только по какому-то недоразумению. Активность хозяев привела к тому, что защитники СКА-«Нефтяника» в совершенно безобидной ситуации привезли себе угловой. Его розыгрыш обернулся настоящим штурмом хабаровских ворот, по ним иркутяне нанесли целую серию ударов. Оборона гостей во главе с Виктором Каменевым самоотверженно отбивалась и … все-таки отбилась.

Что же касается действий СКА-«Нефтяника» в атаке, то наступательная игра у хабаровчан в середине тайма явно разладилась. Мобильная оборона иркутян заставляла гостей сбиваться на индивидуальные действия, но и они выглядели вполне агрессивными, заставляя защитников «Б-Э» действовать с предельным вниманием. Более того, в двух эпизодах иркутян выручило только мастерство Григория Лапина. Но в целом итог первого тайма (3:1 в пользу хозяев) достаточно точно отражал происходившее на льду.

Поражение явно не входило в планы СКА-«Нефтяника», и после перерыва гости пошли вперед большими силами. Но по-прежнему атаки гостей вязли в организованной обороне иркутян, и вся опасность у ворот «Б-Э» возникала благодаря индивидуальному мастерству хоккеистов. И, несмотря на то, что больше атаковали хабаровчане, ответы иркутян выглядели более опасными. Так, на 50-й минуте Владислав Кузнецов удачно поймал мяч на клюшку, но не попал в створ ворот. А еще через две минуты – после мощного удара Вячеслава Вдовенко с ходу – уверенно сыграл голкипер гостей.

Иркутская команда вновь начала прибирать инициативу к рукам, к 62-й минуте хозяева провели ряд отличных атак, правда, атакующим не хватало завершающего удара. И вот, когда казалось, что «Б-Э» полностью прижала соперников к своим воротам, хабаровчане забили. Здесь блеснул мастерством Артем Бондаренко, который, находясь в очень непростой для себя позиции, сумел сохранить мяч и в противостоянии с защитниками нанести точный удар.

Впрочем, очень быстро иркутская команда восстановила разницу в два мяча. Оригинальный розыгрыш углового завершился тем, что Павел Дубовик красиво уложил мяч в верхний угол хабаровских ворот.

При счете 2:4 тренерский штаб гостей взял тайм-аут, но сразу же после возвращения только мастерство Виктора Каменева спасло СКА-«Нефтяник» от пятого гола. Но минутная передышка пошла гостям на пользу и вернула агрессию в атакующие действия СКА-«Нефтяника». Очень быстро гости организовали два отличных момента для взятия ворот, но выше всяких похвал сыграл Григорий Лапин.

События в матче в эти минуты развивались стремительно, мяч в центре поля не задерживался, а атаки поочередно накатывались то на одни, то на другие ворота. Хорошие моменты создавала каждая из команд, но героями из них выходили вратари. Так, на 77-й минуте Виктор Каменев буквально снял мяч с клюшки Владислава Кузнецова. А еще через две минуты голкипер гостей записал в свой актив шикарный двойной сэйв, когда нападающие иркутян уже воде бы наверняка укладывали мяч в ворота.

На 82-й минуте мощная атака «Б-Э» вывела на острие Артема Бондаренко, и счет стал 4:3. Однако уже через несколько секунд Вячеслав Вдовенко вполне мог избавить свою команду от нервной концовки. Нападающий иркутян выходил один на один с вратарем, но голкипер гостей каким-то фантастическим образом отвел угрозу от ворот.

А хабаровская команда свой момент использовала. Алан Джусоев сумел переиграть Григория Лапина и с очень острого угла протолкнул мяч в ворота. Итог напряженного и интересного матча – 4:4.


Просмотров: 2427

По вопросам рекламы и сотрудничества звоните
+7 (914) 895-08-11

 

Кого вы считаете наиболее вероятным кандидатом (кандидатами) на выборах губернатора Иркутской области в сентябре 2020 года?