Иркутск
21 января 22:22 «Наша Сибскана»

«Байкал-Энергия» сыграла вничью с кемеровским «Кузбассом»

22:26, 30 ноя 2021

В очередном матче чемпионата России по хоккею с мячом иркутская «Байкал-Энергия» принимала кемеровский «Кузбасс». Соперники сразу начали игру на приличных скоростях, и если моментов в дебюте было немного, то это стало заслугой обороны соперников, которая действовала предельно внимательно. И все-таки первый гол в матче не заставил себя ждать. После углового, заработанного Владиславом Шульгой, Иван Соловьев уложил мяч точно под перекладину. Через минуту Иван мог увеличить счет, но после его хлесткого удара с радиуса мяч прошел рядом со штангой.

Пропустив, гости прибавили в атаке, понемногу начали растягивать оборону иркутян, с каждой минутой стали действовать все острее и к 19-й минуте наиграли на ответный мяч. Владислав Тарасов оказался один перед вратарем иркутян и без помех переправил мяч в ворота.

Правда, уже после ответной атаки «Байкал-Энергия» должна была выходить вперед: Кристоффера Фагерстрема удалось остановить только ценой пенальти. К сожалению, Дмитрий Сидоров не смог переиграть вратаря кемеровчан. Эта неудача, похоже, только раззадорила иркутян, которые организовали серию острейших атак. В одной из них мяч даже побывал в воротах гостей, но арбитр отменил гол из-за положения вне игры.

По количеству создаваемых опасных моментов хозяева явно превосходили соперников, вот только реализовать это игровое преимущество никак не удалось. Хотя моменты создавались из разряда стопроцентных. Так, на 33-й минуте Николай Иванов чисто выходил один на один, но переиграть вратаря никак не удалось. Все это привело к тому, что иркутяне не забили сами, а в концовке тайма пропустили. Здесь уже Руслан Тремаскин выходил один на один, и его выход завершился назначением пенальти. Владислав Тарасов пробил безукоризненно – мощно, под перекладину.

В оставшееся  время тайма иркутская команда организовала хороший, трудовой гол, когда Рауан Исалиев здорово сыграл на добивании. И вновь арбитр взятие ворот отменил! Хотя, на наш взгляд, в этом случае никакого офсайда не было. Но, так или иначе, на перерыв команды ушли при счете 2:1 в пользу «Кузбасса».

Начало второго тайма проходило на встречных курсах, нападающие заставили вратарей соперников в полной мере демонстрировать свое мастерство. В этой перестрелке голевая удача повернулась лицом к иркутянам. Андрей Прокопьев в касание пробил после передачи с правого фланга, и рикошетом от кого-то из защитников мяч оказался в воротах «Кузбасса» – 2:2.

Этот забитый мяч добавил хорошего куража игре иркутской команды, и большую часть второго тайма у «Байкал-Энергии» было хорошее игровое преимущество. До поры до времени не без труда, но все-таки оборона «Кузбасса» успешно отражала атаки иркутян. Тем не менее это давление на ворота гостей сказалось и во внешне безобидной ситуации. «Кузбасс» получил пенальти в свои ворота – за игру высоко поднятой клюшкой. Игорь Вассерман пробил безо всяких шансов для вратаря – 3:2.

Концовка матча ожидаемо получилась жаркой, и девизом команд было «Только атака!». «Кузбасс», пытаясь уйти от поражения, шел вперед большими силами. Также много атаковала и «Байкал-Энергия», используя предоставленную соперниками территорию. В целом иркутская команда достаточно уверенно контролировала игру, вот только удержать победу нашей команде не удалось. Уже в компенсированное время Руслан Тремаскин хлестко и точно пробил из-за радиуса. Более того, на волне этого успеха кемеровчане едва не вырвали победу. На последних секундах Вячеслав Швецов, находясь в убойной позиции, не попал в створ ворот. Боевая ничья – 3:3.


По вопросам рекламы и сотрудничества звоните
+7 (914) 895-08-11

 

Кто из депутатов Государственной думы и членов Совета федерации от Иркутской области приносит наибольшую пользу региону?

Яндекс.Метрика