Иркутск
26 февраля 9:33 «Наша Сибскана»

«Байкал-Энергия» сыграла вничью с «Уральским трубником»

14:30, 20 авг 2022

В Красноярске продолжаются игры первого этапа Кубка России по хоккею с мячом среди команд группы «Восток». Сегодня иркутская «Байкал-Энергия» встречалась с соперниками из «Уральского трубника».

Команды с самого начала включили хорошие скорости, и матч проходил на встречных курсах. Вот только оборона соперников действовала безукоризненно, и игра проходила практически без моментов. «Байкал-Энергия» ожидаемо владела преимуществом и записала в свой актив два хороших удара Артема Бондаренко с острого угла — в этих случаях мячу совсем немного не хватило точности.

«Уральский трубник» в основном оборонялся, стараясь при первой возможности обострить игру у ворот соперника. Правда, этих возможностей было немного, и за тайм команда наиграла всего на один опасный момент, когда на 19-й минуте Дмитрий Черных бил из центра штрафной, но попал в кого-то из защитников.

«Байкал-Энергия» правильно отреагировала на этот звоночек в собственной штрафной. Команда прибавила в скорости, довела свое преимущество до подавляющего, и до перерыва «Трубник» почти не выходил со своей половины поля.

Счет был открыт на 22-й минуте, когда ворвавшийся в штрафную Рауан Исалиев отличным кистевым броском уложил мяч точно в верхний угол ворот. В оставшееся до перерыва время «Б-Э» атаковала постоянно, но первоуральцы оборонялись всей командой и смогли отстоять свои ворота.

Второй тайм начался очень неожиданно — с гола в ворота «Байкал-Энергии». Иркутская оборона грубо ошиблась, перед воротами Максима Янова оказались сразу два нападающих «Трубника», и Петр Цыганенко без всяких помех переправил мяч в ворота — 1:1.

Этот забитый мяч добавил энтузиазма первоуральцам, которые значительно прибавили в атаке и вскоре получили отличный шанс, чтобы выходить вперед. Но Артем Вшивков, выполняя 12-метровый, не смог попасть в створ ворот.

В целом второй тайм проходил на встречных курсах, примерно в равной борьбе, вот только впереди трубники действовали острее иркутян. И на 73-й «УТ» вновь получил право на пенальти. И вновь Вшивков не забил — на этот раз его удар отразил Максим Янов.

«Уральский трубник» продолжал хозяйничать на чужой половине поля, и на 83-й минуте атаку первоуральцев удалось остановить только ценой красной карточки. И все-таки «Байкал-Энергия» смогла забить второй мяч. На 88-й минуте Богдан Павенский здорово отработал у правой лицевой линии, прострелил вдоль ворот, и Александр Антипов в касание переправил мяч в пустые ворота.

К сожалению, довести дело до победы иркутянам не удалось. Уже в компенсированное время матча «Уральский трубник» получил право на угловой, и удар Петра Цыганенко был точен. 2:2 — боевая ничья.

Свой заключительный матч в турнире первого этапа Кубка России «Байкал-Энергия» проведет завтра, 21 августа, когда сыграет с архангельским «Водником».


По вопросам рекламы и сотрудничества звоните
+7 999 420-42-00

 

Кто из бывших руководителей Иркутской области (ранее – генерал-губернаторства, губернии, края) XIX–XXI веков внес наибольший вклад в ее развитие?

Яндекс.Метрика