Иркутск
25 октября 6:20 Спорт

«Байкал-Энергия» сыграла вничью с «Уральским трубником»

14:28, 05 авг 2021

«Байкал-Энергия» сыграла с «Уральским трубником» матч первого этапа Кубка России по хоккею с мячом среди команд группы «Восток» в Кемерове 5 августа. Игра началась в соответствии с ожиданиями: иркутяне атаковали, первоуральцы большими силами оборонялись.

Игра проходила на половине поля «Уральского трубника», и за первые полчаса первоуральцы организовали только контратаку «два на два», а Константин Еловиков записал на свой счет удар по воротам «Байкал-Энергии», пусть и неточный.

За счет героических действий защитников и вратаря уральской команды соперники достаточно долго держались, заставляя атаки оппонентов вязнуть в насыщенной обороне. На 11-й минуте прекрасное индивидуальное мастерство продемонстрировал Кристоффер Фагерстрем. Хоккеист прошел со своей половины поля, вошел в штрафную и, несмотря на окружающих защитников, сумел сохранить мяч и уложить его в угол ворот.

В первом тайме иркутяне забили еще два мяча. Дмитрий Сидоров реализовал пенальти, назначенный за снос Рауана Исалиева, а Иван Соловьев отличился при розыгрыше углового.

На 31-й минуте «Уральский трубник» забил, хотя гол оказался неожиданным даже для первоуральцев. Максим Утебалиев пробил практически с нулевого угла, и мяч, срикошетив от игрока, оказался в сетке.

В начале второй половины встречи первоуральцы провели решительную атаку, и оказавшийся наедине с вратарем Константин Еловиков отправил мяч в дальний угол. Вскоре уральцы сравняли счет. После очередной атаки сразу двое хоккеистов оказались на добивании, и Роман Никитенко отправил снаряд в пустые ворота.

Последовал тайм-аут тренерского штаба иркутян, но ситуация на льду не изменилась. «Уральский трубник» раз за разом продолжал проводить острые атаки. Все это логично превратилось в четвертый гол на 71-й минуте. Первоуральцы впервые в матче повели в счете.

Довольно быстро счет стал равным. Кристоффер Фагерстрем классно уложил мяч в дальний угол. Финальный свисток зафиксировал ничью – 4:4.

6 августа в заключительном матче Кубка России «Байкал-Энергия» сыграет со «СКА-Нефтяником».


По вопросам рекламы и сотрудничества звоните
+7 (914) 895-08-11

 

Кто из завершивших жизненный путь является наиболее значительной личностью в истории Иркутской области?

Яндекс.Метрика