Иркутск
25 октября 6:38 Спорт

«Байкал-Энергия» с разницей в один мяч уступила «Енисею»

15:00, 02 авг 2021

Во втором матче Кубка России по хоккею с мячом, игры которого проходят в Кемерове, «Байкал-Энергия» встречалась с действующим чемпионом страны.

Дебютные минуты прошли под диктовку иркутской команды, но в целом особого преимущества ни у кого из соперников не было. В такой игре важной становится роль стандартных положений, что показал «Енисей», открывший счет на 10-й минуте. Цели достиг низовой удар Артема Ахметзянова после розыгрыша углового. Но уже через минуту с небольшим счет стал равным. Неожиданный удар Кристоффера Фагерстрема из-за радиуса застиг врасплох голкипера красноярцев.

К 35-й минуте красноярцы отправили в ворота «Байкал-Энергии» два мяча кряду и повели со счетом 3:1. Сначала отличился Илья Лопатин, мощно пробивший из-под защитников точно под дальнюю штангу. Затем Дмитрий Макаров добил мяч в ворота после розыгрыша углового.

Тайм-аут, взятый тренерским штабом иркутян, подействовал на сто процентов, и концовка первой половины полностью осталась за иркутянами. «Байкал-Энергия» к перерыву смогла не только отыграться, но и выйти вперед.

Сначала дубль оформил Кристоффер Фагерстрем: с близкого расстояния он точно пробил под вратарем, завершая идеальную передачу Владислава Шульги. Рауан Исалиев безукоризненно пробил после розыгрыша углового – 3:3. Через минуту Рауан протащил мяч через все поле, а Вячеслав Вдовенко с острейшего угла отправил снаряд в ворота!

Не сказать, что во втором тайме «Енисею» удалось полностью перевернуть игру, но к середине второй половины встречи болельщики увидели, что стандарты в исполнении красноярцев – это сила. Четвертый мяч команда вновь забила после углового. Вскоре отличился Сергей Ломанов, безукоризненно реализовавший пенальти, и «Енисей» повел в счете. Правда, уже через пару минут счет вновь едва не стал равным. После отличной атаки «Байкал-Энергии» ситуацию спас вратарь Михаил Шиляев, среагировавший на хлесткий удар Ивана Нечаева.

«Байкал-Энергия» продолжала демонстрировать содержательный хоккей, много атаковала, но забить больше не удалось. Да и тяжеловато было соперничать с «Енисеем», практически весь матч играя в меньшинстве (иркутяне в этой встрече заработали 75 минут штрафного времени, а вот соперники не удалялись ни разу). В итоге финальный свисток зафиксировал победу «Енисея» – 5:4.

1 августа в заключительном матче первого игрового дня кемеровский «Кузбасс» выиграл у «СКА-Нефтяника» со счетом 4:3. Завтра «Байкал-Энергия» встретится с «Кузбассом».


По вопросам рекламы и сотрудничества звоните
+7 (914) 895-08-11

 

Кто из завершивших жизненный путь является наиболее значительной личностью в истории Иркутской области?

Яндекс.Метрика