Иркутск
01 декабря 7:18 Спорт

«Байкал-Энергия» с крупным счетом обыграла «Родину»

15:36, 14 ноя 2020

«Байкал-Энергия» обыграла кировскую «Родину» в очередном матче чемпионата России по хоккею с мячом в ледовом дворце «Байкал» 14 ноября. Финальный счет составил 12:4. 

Встреча началась без стартовой разведки. Гости действовали активно и демонстрировали отличное движение. Защитники иркутян фактически подарили мяч Олегу Пивоварову, который на второй минуте матча без проблем реализовал выход один на один.

Достаточно быстрым получился и ответный мяч иркутской команды. Рауан Исалиев на скорости ворвался в кировский радиус, и мимо вратаря отправил снаряд в сетку.

Постепенно хоккеисты «Родины» перестали выдерживать темп игры. Кировчане уже не успевали возвращаться назад, и к середине первой половины встречи «Байкал-Энергия» выдала ударный бомбардирский отрезок. Менее чем за десять минут в воротах гостей побывало четыре мяча кряду.

Эта голевая серия стартовала с мощного удар Ивана Соловьева под перекладину. Вскоре стремительная атака хозяев завершилась тем, что Мартин Ландстрем оставил не у дел защитников, и сделал счет 3:1. Еще через минуту Руслан Тремаскин отправил в ворота гостей четвертый мяч, и Андрею Рушкину пришла пора брать тайм-аут.

Получив необходимое тренерское внушение, гости пошли вперед большими силами, и -- получили очередной мяч в свои ворота. Атаку иркутян удалось прервать только ценой 12-метрового. Егор Егорычев пробил с «точки» безукоризненно – сильно, в верхний угол.

Безусловно, «Родина» очень старалась, но атакующая игра у команды явно разладилась. Правда, в оставшееся время тайма кировчане смогли наиграть, по меньшей мере, на два голевых момента, но в этих эпизодах безукоризненно действовал Григорий Лапин.

А вот иркутян сумели закрепить преимущество, забив под занавес первого тайма два отличных гола шикарными ударами с ходу – отличились Владислав Кузнецов и Николай Иващенко.

Второй тайм начался также, как и первый – с быстрого гола «Родины». На этот раз гости забили после розыгрыша углового.

Правда, этим успехи кировчан на долгое время ограничились. Вновь оборона гостей работала без отдыха. И здесь мы отметим, что прекрасно вошел в игру Максим Халявин, который занял место в воротах «Родины» с началом второго тайма. В течение короткого времени он записал в свой актив три отличных сэйва.

К 59-й минуте счет стал 9:2 в пользу хозяев. Сначала забил Владислав Кузнецов, через пять минут состоялся прекрасный гол Ивана Нечаева, который пушечным ядром вколотил мяч в ближний верхний угол ворот.


По вопросам рекламы и сотрудничества звоните
+7 (914) 895-08-11

 

Кто из депутатов Государственной думы РФ от Иркутской области приносит наибольшую пользу региону?

Яндекс.Метрика