Иркутск
15 августа 3:11 Спорт

«Байкал-Энергия» разгромила московское «Динамо»

10:08, 22 Фев

«Байкал-Энергия» в очередном матче чемпионата России по хоккею с мячом на льду стадиона «Труд» принимала соперников из московского «Динамо».

Самые первые минуты встречи прошли без ворот. Основные события были в центральной зоне. И вот, когда казалось, что стартовая разведка явно затянулась, «Байкал-Энергия» открыла счет. Длинная верховая передача поставила в тупик оборону динамовцев: Иван Соловьев, ушедший от динамовской обороны, выходил один на один с вратарем, и Валерию Ивкину удалось остановить оппонента только ценой нарушения правил. 12-метровый уверенно реализовал Игорь Вассерман – 1:0.

«Байкал-Энергия» выглядела мобильнее и интереснее соперников. Игровое преимущество хозяев становилось все более отчетливым, это иркутская команда подтвердила вторым забитым мячом. На 15-й минуте после розыгрыша углового отличился Павел Дубовик.

К середине тайма скорости возросли, опасные моменты у ворот стали возникать с завидной периодичностью. В одном из эпизодов при розыгрыше углового за хозяев сыграла штанга, несколько раз выручал свою команду Григорий Лапин. Впрочем, и вратарю динамовцев пришлось немало поработать. Так что болельщикам на трибунах скучать не приходилось.

К 30-й минуте матча «Динамо» разыгралось. У гостей стали получаться скоростные атаки, и одна из них привела к взятию ворот иркутян. Отличился хорошо известный иркутским болельщикам Никита Иванов. Но развить успех динамовским хоккеистам не удалось. К перерыву иркутяне сумели поднять настроение своим болельщикам. Вновь успех хозяевам принес угловой, на этот раз отличился Игорь Вассерман.

Настроение у людей на трибунах улучшилось в самом начале второй половины встречи, когда в воротах «Динамо» побывал четвертый мяч. Владислав Кузнецов, несмотря на то, что позиция для удара была не самой удобной, пробил с достаточно острого угла, и мяч пушечным ядром влетел в ближнюю девятку!

На этом иркутская команда не остановилась и на 59-й минуте забила свой пятый мяч в этой встрече. Вячеслав Вдовенко пробил в ближний верхний угол. Счет стал 5:1 в пользу иркутян, и после этого тренерский штаб гостей поменял вратаря. Но «Динамо» это не помогло. «Байкал-Энергия» продолжала контролировать ситуацию на льду. Очередной голевой успех хозяевам вновь принес розыгрыш углового (отличился Иван Нечаев), а победную точку в матче поставил Александр Баздырев, красивым ударом переправивший мяч в ворота после передачи Владислава Кузнецова. Итог матча – 7:1 в пользу «Байкал-Энергии».

***

В перерыве матча состоялось торжественное событие. Чествовали юных хоккеистов 2008–2009 годов рождения, выигравших серебряные медали в турнире на призы Святейшего Патриарха. Матчи проходили на Красной площади в Москве. Команда состояла из игроков «Рекорда» и «Байкал-Энергии». Юным хоккеистам и их тренеру Сергею Юсупову вручили памятные подарки. От Федерации хоккея с мячом Иркутской области команду награждал Владимир Матиенко, от хоккейного клуба «Байкал-Энергия» и компании «En+» – Леонид Князьков.

Владимир Матиенко, президент Федерации хоккея с мячом Иркутской области:

– Впервые наша детская команда не просто пробилась в финальную часть турнира на призы Святейшего Патриарха, но и выиграла серебро в этом турнире! Эти ребята – наша гордость, и я хочу пожелать им стать настоящими хоккеистами, выступать за «Байкал-Энергию» и сборную России!

Леонид Князьков, заместитель директора хоккейного клуба «Байкал-Энергия»:

– Также хочу поздравить игроков и тренера команды с этим замечательным и заслуженным успехом, который подтверждает, что у нас растет достойная смена. Хочу пожелать юным хоккеистам новых побед, чтобы они не останавливались на достигнутом, радовали нас новыми победами и красивой игрой.

Фото Татьяны Глюк / ИА «Альтаир»


Просмотров: 5186

По вопросам рекламы и сотрудничества звоните
+7 (914) 895-08-11

 

Какое из ожидаемых общественно-политических событий до конца 2020 года вы считаете наиболее важным?

Яндекс.Метрика