Иркутск
18 октября 18:50 Спорт

«Байкал-Энергия» разгромила «Сибсельмаш» в стартовом матче Кубка России

23:00, 11 сен 2020

Иркутская «Байкал-Энергия» в своем первом официальном матче в ледовом дворце «Байкал» встретилась с соперниками из новосибирского «Сибсельмаша». Этот матч завершил программу первого игрового дня.

Соперники начали матч достаточно аккуратно. А иркутяне на правах хозяев завладели хорошим территориальным преимуществом. До поры до времени оборона новосибирцев справлялась, а на 9-й минуте решительная атака «Сибсельмаша» завершилась хорошим ударом, пусть и с острого угла. «Б-Э» приняла этот момент к сведению и уже через минуту открыла счет. Быстрая атака иркутян оставила оборонительные порядки соперника далеко за спиной, и уже ничто не могло помешать Егору Егорычеву нанести разящий удар – 1:0.

2020_09_11_193700_БЭ-Сибсель_DSC_4139.jpg

Несмотря на этот пропущенный мяч, гости достаточно аккуратно и плотно действовали в обороне, сводя остроту у своих ворот. Такая игра требовала от новосибирцев предельной концентрации сил, и концу тайма этой концентрации стало не хватать. Чем иначе объяснить момент, когда защитник гостей так небрежно отпасовал назад, что выдал мяч точно на клюшку Владиславу Кузнецову. Для нападающего переиграть вратаря соперников оказалось делом техники. А завершил голевую программу первой половины гол-красавец в исполнении Вадима Чернова, который мощно пробил из-за радиуса – в самую девятку!

С началом второго тайма «Сибсельмаш» прибавил в активности или, по крайней мере, попытался это сделать. Так или иначе, скорости в матче возросли, и гости почувствовали себя увереннее на половине поля иркутян. Но эта уверенность дорого обошлась соперникам.

Теперь новосибирцы не успевали отрабатывать в обороне, а «Байкал-Энергия», напротив, буквально летела вперед. Как итог,  в воротах соперников побывало три мяча кряду, к 53-й минуте счет вырос до 6:0.

Пытаясь привести своих подопечных в чувство, тренерский штаб новосибирцев взял тайм-аут, но эта минутная передышка ничего изменить уже не могла. В ворота «Сибсельмаша» мячи летели один за другим. Благо для гостей,  хоккеисты «Б-Э» использовали только часть своих моментов. Порадовал иркутских болельщиков шведский нападающий нашей команды Мартин Ландстрём, который к четырем голевым передачам добавил эффектный забитый мяч. Иркутяне активно поддерживали своего товарища по команде, и финальный свисток арбитра зафиксировал уверенную победу «Байкал-Энергии» со счетом 10:0. Победную точку в этом матче, уже в компенсированное время, поставил точный удар Дениса Соловьева.

Фото Татьяны Глюк


По вопросам рекламы и сотрудничества звоните
+7 (914) 895-08-11

 

Кто из завершивших жизненный путь является наиболее значительной личностью в истории Иркутской области?

Яндекс.Метрика