Иркутск
16 апреля 5:40 «Наша Сибскана»

«Байкал-Энергия» проиграла «Старту» в заключительном матче регулярного чемпионата

22:12, 29 Фев 2024

В чемпионате России по хоккею с мячом завершаются игры первого этапа. В заключительном матче регулярного чемпионата иркутская «Байкал-Энергия» принимала Старт» из Нижнего Новгорода.

Иркутяне начали активно, наращивая давление у ворот соперника. Гол, как говорится, назревал. Он и состоялся, но только ... в ворота хозяев. Денис Игошин как-то легко разобрался с защитой иркутян и открыл счёт. Этот мяч придал нижегородцам уверенности, они стали острее действовать в атаке, и на 27-й минуте удвоили свое голевое преимущество: Вячеслав Вдовенко точно пробил в ближний угол.

«Байкал-Энергия» быстро отквитала один мяч (Юрий Викулин отличился после розыгрыша углового), но это только раззадорило гостей. До перерыва «Старт» забил еще два мяча, на что хозяева ответили еще одним результативным угловым, и на перерыв команды ушли при счете 4:2 в пользу «Старта».

Попытки «Байкал-Энергии» переломить ситуацию во втором тайме успехом не увенчались. Моменты для взятия ворот у хозяев были, но переиграть блестяще действовавшего Юрия Иванчикова не удалось. А вот «Старт» действовал очень уверенно: гостям удавались неплохие контратаки, а два результативных стандарта и хлесткий удар Андрея Хроменкова с радиуса позволили нижегородцам окончательно склонить чашу весов в свою пользу. Лишь на последних секундах встречи иркутянам удалось забить третий мяч. Итог матча – 7:3 в пользу «Старта», который смог взять реванш за домашнее поражение (тогда «Байкал-Энергия» выиграла 5:3).

Таким образом, по итогам первого этапа «Байкал-Энерния» заняла пятое место, «Старт» – шестое. Первый матч 1/4 финала «Байкал-Энергия» проведет дома, в ледовом дворце «Байкал» 4 марта. Начало – в 19.00. Соперник нашей команды по первому раунду плей-офф определятся поздно ночью после завершения всех матчей регулярного чемпионата.

«Спасибо болельщикам, которые очень хорошо нас поддерживали. Хотя поддерживать было некого – команды на поле не было. Была одна команда, которая нас переиграла полностью. Это происходит не в первый раз: мы можем выдавать неплохие матчи, а потом действовать так, как будто мы вообще играть не умеем и собрались в первый раз. Можно проиграть, ведь не все матчи выигрываются. Но так проигрывать нельзя», – прокомментировал матч главный тренер «Байкал-Энергии» Олег Батов.


По вопросам рекламы и сотрудничества звоните
+7 999 420-42-00

 

Кто из руководителей России/СССР, так и не ставший главным лидером государства или ставший им только на короткое время, мог бы сыграть наиболее позитивную роль в развитии страны?

Яндекс.Метрика