Иркутск
27 октября 2:42 Спорт

«Байкал-Энергия» проиграла «Родине»

08:30, 25 Фев 2021

24 февраля в очередном матче чемпионата России по хоккею с мячом «Байкал-Энергия» на выезде встречалась с кировской «Родиной».

В начале игры иркутская команда получила небольшое территориальное преимущество, но долгое время до опасных моментов у ворот кировчан дело не доходило. А вот «Родина» продемонстрировала потрясающую нацеленность на ворота и превратила в два гола первые две атаки. На 9-й минуте в ходе атаки правым флангом у хозяев получились и завершающая передача, и завершающий удар, когда Егор Шицко мягко бросил в ближний угол. А еще через три минуты отличился не так давно выступавший за «Байкал-Энергию» Станислав Исмагилов. Он смог оторваться от троих защитников и прицельно пробить в ближний угол.

Такие атаки у «Родины» проходили не раз. Например, на 21-й минуте Денис Цыцаров едва не убежал один на один с вратарем, но защитник иркутян смог нейтрализовать момент и выбить мяч на угловой.

Увы, остроты у ворот «Родины» очень не хватало, и наиграть хотя бы на один забитый мяч в первом тайме «Байкал-Энергия» так и не смогла. Не пошли и стандарты, хотя только одних угловых иркутяне в первом тайме подали семь. Наверняка на игре нашей команды сказывался непривычный, жесткий лед. Но в целом можно было констатировать – «Родина» вполне уверенно контролирует ситуацию.

На 42-й минуте после удара нападающего кировчан мяч принял на себя Григорий Лапин, но затянувшийся розыгрыш углового завершился взятием ворот «Байкал-Энергии».

С началом второго тайма «Байкал-Энергия» прибавила, стала действовать в атаке более разнообразно, и опасные моменты у ворот «Родины» не заставили себя ждать. На 53-й минуте голкипер хозяев Артем Катаев продемонстрировал невероятную реакцию, отразив убойный удар нападающего иркутян. Мартин Ландстрем пытался добить мяч в ворота, но не попал в створ.

Вскоре настойчивость гостей привела к 12-метровому. Удар исполнял Вадим Чернов, но увы – переиграть вратаря «Родины» ему не удалось.

Моменты у ворот хозяев продолжали возникать с завидной периодичностью, вот только нападающие «Байкал-Энергии» по-прежнему умудрялись промахиваться с выгоднейших позиций. И это едва не обернулось «обраткой». После того как Рауан Исалиев не смог прицельно пробить с близкого расстояния, хозяева провели перспективную атаку, завершившуюся мощным ударом Алексея Бушуева с ходу. Команду выручил Григорий Лапин, который вовремя вышел вперед.

На 64-й минуте удача наконец улыбнулась иркутянам. После розыгрыша углового Мартин Ландстрем классным броском, практически без замаха, уложил мяч в ворота «Родины».

Дальше игра проходила в одном направлении: гости атакуют, хозяева отбиваются. Теперь оборона давалась «Родине» непросто, и к 80-й минуте кировчане получили два удаления кряду. После розыгрыша свободного Павел Плешивцев отправил мяч в ворота кировской команды – 3:2.

«Байкал-Энергия» продолжала атаковать, но сравнять счет не удалось. Более того, потеря в центре поля обернулась быстрой контратакой, хозяева заработали угловой, и корнер стал результативным. Евгений Леухин пробил безукоризненно – мощно, впритирку со штангой. «Родина» выиграла в Кирове со счетом 4:2.


По вопросам рекламы и сотрудничества звоните
+7 (914) 895-08-11

 

Кто из завершивших жизненный путь является наиболее значительной личностью в истории Иркутской области?

Яндекс.Метрика