Иркутск
28 октября 8:22 Спорт

«Байкал-Энергия» переехала в арену «Байкал»

16:35, 18 сен 2020

Директор спортивной школы по хоккею с мячом «Сибскана» Владимир Матиенко и директор хоккейного клуба «Байкал-Энергия» Леонид Князьков подписали договор, который позволит команде безвозмездно пользоваться зданием ледового дворца «Байкал».

По условиям договора хоккейный клуб получит в безвозмездное пользование на десять лет объекты инфраструктуры нового ледового дворца. В свою очередь, база «Байкал-Энергии» на стадионе «Рекорд» переходит в собственность Иркутской области. Теперь на Синюшиной горе хоккеем с мячом будут заниматься детские команды.

В ледовом дворце у обеих команд «Байкал-Энергии» – Суперлиги и молодежки – уже есть свои раздевалки. Рядом кабинеты тренеров, кабинет доктора, скоро откроется уютная комната для отдыха хоккеистов.  В течение полутора месяцев, до старта чемпионата России, в арену «Байкал» переедет и администрация клуба.

– Сегодня случилось историческое событие. В июле мы подписали соглашение о намерениях при участии губернатора Иркутской области Игоря Кобзева. En+ Group и правительству региона тогда удалось достигнуть принципиальных договоренностей. Сейчас – очередной этап: мы поставили точку в переезде команды «Байкал-Энергия» в ледовый дворец «Байкал». Мы очень благодарны директору спортивной школы «Сибскана» Владимиру Матиенко и теперь с уверенностью смотрим в будущее иркутского хоккея, – сказал руководитель энергетического бизнеса En+ Group Михаил Хардиков.

– Важные события в истории иркутского хоккея с мячом происходят уже в течение недели. Мы открыли шикарный ледовый дворец, провели первые соревнования – первый этап Кубка России по хоккею с мячом и сразу после окончания турнира подписали этот важный договор. Я очень рад, что мы с моим другом Леонидом Князьковым при поддержке Михаила Хардикова решили все формальности с переездом команды. «Байкал-Энергия», добро пожаловать в ледовый дворец! – добавил директор областной спортивной школы «Сибскана» Владимир Матиенко.

– Уже 52 года я нахожусь в иркутской команде. Это были «Локомотив», «Сибскана», а в последние годы – «Байкал-Энергия». Я рад, что у нас появился такой прекрасный дворец! Мы благодарим сотрудников арены «Байкал» за классный лед и отличную организацию этапа Кубка России. Мы ждем от нашей команды хорошей игры в стартовавшем сезоне и всех болельщиков приглашаем на матчи чемпионата страны, – отметил Леонид Князьков.


По вопросам рекламы и сотрудничества звоните
+7 (914) 895-08-11

 

Кто из депутатов Государственной думы РФ от Иркутской области приносит наибольшую пользу региону?

Яндекс.Метрика