Иркутск
14 апреля 15:33 «Наша Сибскана»

«Байкал-Энергия» одержала уверенную победу над «Ак Барс-Динамо»

22:20, 10 ноя 2021

Во втором туре чемпионата России по хоккею с мячом «Байкал-Энергия» принимала «Ак Барс-Динамо» из Казани.

В этой встрече гости, к сожалению, не могли рассчитывать на одного из своих лидеров Алексея Доровских, который из-за травмы оказался вне игры. Впрочем, перед стартовым свистком состоялось очень приятное для хоккеиста событие: Алексей Доровских получил приз «Пушечный удар» по итогам сезона-2020/21. Почетную награду ему вручили президент Федерации хоккея с мячом Иркутской области, учредитель газеты «Наша Сибскана» Владимир Матиенко и главный редактор «Нашей Сибсканы» Татьяна Соловьева. Репортаж об этом готовит наш корреспондент Алексей Шапенков.

Предматчевые расклады отдавали безоговорочное преимущество иркутянам, и первая же атака подтвердила притязания хозяев льда. Прошло десять секунд, и «Байкал-Энергия» создала стопроцентный момент для взятия ворот. Вот только забить Вадиму Чернову не удалось – голкипер гостей Виктор Яшин в блестящем стиле спас свои ворота. Однако первый мяч забили гости. Они провели атаку, и если первый удар голкипер отразил, то повторным Олег Земцов отправил снаряд в сетку ворот.

Открыв счет, гости не думали играть на удержание, а вот у иркутян тогда практически ничего в атаке не получалось. И если бы не отличная игра Максима Янова, казанцы вполне могли забивать, и не раз. В частности, наш голкипер спас свои ворота от верного гола после плотного удара Алексея Веселова и выхода один на один в исполнении Олега Земцова.

Первый гол иркутской команды стал следствием высокого индивидуального мастерства Рауана Исалиева. Нападающий, находившийся в сложной ситуации, сумел принять мяч, подработать под удар и отправить снаряд в дальний угол – 1:1. Гол явно добавил иркутской команде собранности и уверенности. Понемногу «Байкал-Энергия» прибавляла, прибирала инициативу к рукам, и к 30-й минуте хозяева контролировали игру полностью. Вот только забитых мячей долгое время не было. Иркутские нападающие промахивались из выгоднейших позиций, делали героем вратаря соперников, попадали в своих же (!) игроков. И наконец, после 33-й минуты, что называется, прорвало – в течение пяти минут «Байкал-Энергия» забила четыре мяча кряду!

Начало этому шикарному голевому отрезку положил Иван Соловьев. После очередной атаки нападающий удачно сыграл на добивании, с близкого расстояния отправив мяч в пустые ворота.

Из этих четырех мячей отметим голы в исполнении Владислава Шульги, также отличившегося после добивания, и Давида Корешкова, который накоротке переиграл вратаря гостей. Это были первые забитые мячи этих ребят в чемпионате России!

К чести гостей, они не сложили клюшки после такой неудачной серии, а смогли прибавить в концовке первой половины встречи. Небольшой наградой за их старание стал гол Рамиля Ибрагимова, забитый на 41-й минуте с пенальти. И все-таки последнее слово в первом тайме осталось за иркутянами: гол «в раздевалку» оформил Андрей Прокопьев – 6:2.

Второй тайм в чем-то напоминал первую половину встречи. Вновь «Ак Барс-Динамо» проявил активность вначале, вот только на этот раз забить гостям не удалось. Да и моментов было немного, и случались они, как правило, после розыгрышей стандартных положений.

И вновь активности гостей хватило только на полтайма. «Байкал-Энергия» без особых проблем смогла прибавить и достаточно быстро окончательно решила судьбу встречи в свою пользу. Правда, на 62-й минуте очередной подвиг записал в свой актив Виктор Яшин. Он смог отразить пенальти в исполнении Дмитрия Сидорова.

А «Байкал-Энергия» трижды огорчила вратаря соперников. Сначала Кристоффер Фагерстрем точно пробил из-под защитника, на 73-й минуте Вячеслав Вдовенко забил после эффектного сольного прохода, а затем отличился Павел Анисимов, который прошел по левому краю и мягким кистевым броском, с очень острого угла, уложил мяч под перекладину. Итог матча – уверенная победа иркутской команды со счетом 9:2.

Очередные матчи чемпионата России «Байкал-Энергия» проведет на выезде: 13 ноября иркутская команда сыграет в Сыктывкаре со «Строителем», 16-го – в Кирове с «Родиной».

Фото Татьяны Глюк


По вопросам рекламы и сотрудничества звоните
+7 999 420-42-00

 

Кто из руководителей России/СССР, так и не ставший главным лидером государства или ставший им только на короткое время, мог бы сыграть наиболее позитивную роль в развитии страны?

Яндекс.Метрика