Иркутск
18 октября 19:41 Спорт

«Байкал-Энергия» одержала победу над «Волгой»

21:32, 11 дек 2020

Иркутская «Байкал-Энергия» принимала соперников из ульяновской «Волги» в очередном матче чемпионата России по хоккею с мячом. Ульяновская команда начала чемпионат России крайне неудачно, в четырех домашних матчах одержав всего одну победу. Но понемногу волжане разыгрались, поднялись вверх по турнирной таблице и перед отчетной встречей занимали шестое место. Отметим, что ульяновцам, как правило, удаются выездные матчи, где команда одержала две победы в трех матчах.

И отчетный матч «Волга» начала очень активно. Правда, до реальных моментов дело у гостей не удалось, зато «Байкал-Энергия» организовала быстрый и эффектный мяч в ворота соперников. Андрей Прокопьев вырезал идеальную передачу на Мартина Ландстрема, шведский нападающий вышел один на один, обыграл вратаря, и отправил мяч в пустой угол – 1:0.

После этого гола преимущество иркутян стало практически подавляющим. «Б-Э» постоянно атаковала, создавая моменты и угловые, и ульяновцам удавалось сдерживать соперников только с помощью удалений. И на 26-й минуте «Б-Э» вполне логично реализовала игровое и численное преимущество. Вновь отличился Мартин Ландстрем, который обошел двоих соперников и неотразимо пробил.

Счет 2:0 достаточно точно отражал происходившее на льду, поэтому гол «Волги» на 30-й минуте стал в значительной степени неожиданным. Он стал плодом индивидуальных усилий Антона Филимонова, который стремительно прошел по флангу, пробросил мяч мимо защитников и классно бросил в дальний угол.

Этот гол живительным образом подействовал на гостей. Преимущество иркутян начало стремительно ускользать, а вот «Волга» стала действовать в атаке все агрессивнее. Более того, при чуть большей удаче ульяновская команда могла сравнивать счет, но дважды иркутян спасла отличная реакция Григория Лапина.

Хозяев выручил угловой: Максим Семенов отправил мяч в самую «паутину», и на перерыв команды ушли при счете 3:1 в пользу хозяев.

Начало второго тайма проходило с переменным успехом, и какого-то особого преимущества ни у кого из соперников не было. Такая игра явно не устраивала тренерский штаб иркутян, который вынужден был взять тайм-аут. Поначалу казалось, что эта минутная передышка не возымела действия. Вернувшись на лед, «Волга» создала отличный двойной момент и даже получила определенное преимущество.

Тем не менее иркутская команда медленно, но неуклонно возвращала инициативу, и вскоре в воротах соперников побывал четвертый мяч. Мартин Ландстрем получил мяч на своей половине, финтами разобрался с соперниками, выдал шикарную передачу на Андрея Прокопьева против капитана иркутян, но Андрей устоял и оставил мяч в сетке ворот – 4:1.

Еще через три минуты «Байкал-Энергии» удался прекрасный розыгрыш с серией передач в касание и не менее прекрасный завершающий удар: Павел Плешивцев вколотил мяч в дальний верхний угол безо всяких шансов для вратаря. Счет стал 5:1 в пользу иркутян, но «Волга» и не думала складывать оружие. Ульяновцы прибавили, заставили ошибаться защитников иркутян, и на 75-й минуте Кирилл Петровский сумел протолкнуть мяч в ворота. На этом гости не остановились, продолжили атаковать, и тот же Кирилл Петровский практически вернул интригу, точно пробив в ближний угол ворот.

Но это подобие интриги прожило недолго. Вскоре Вячеслав Вдовенко забил шестой мяч, точным ударом завершив эффектный индивидуальный проход, и тем самым снял практически все вопросы о победителе.

Победную точку в матче поставил Владислав Кузнецов, ударом в падении забивший седьмой мяч своей команды. 7:3 – победа «Байкал-Энергии».


По вопросам рекламы и сотрудничества звоните
+7 (914) 895-08-11

 

Кто из завершивших жизненный путь является наиболее значительной личностью в истории Иркутской области?

Яндекс.Метрика