Иркутск
27 ноября 16:50 Спорт

«Байкал-Энергия» одержала победу над «Стартом» и поднялась на третью строчку турнирной таблицы Суперлиги

10:31, 22 ноя 2020

21 ноября иркутская команда проводила свой первый выездной матч чемпионата России по хоккею с мячом. В Нижнем Новгороде «Байкал-Энергия» встречалась с местным «Стартом».

Несмотря на то, что иркутяне успели отвыкнуть от естественного льда, было заметно, что с первых минут наша команда чувствовала себя уверенно. Так, в дебюте матча бело-синим удался розыгрыш углового, который завершился целой серией ударов, но вратарь и защитники нижегородцев, призвав на помощь удачу, эту опасность отразили.

На 7-й минуте гости открыли счет. Как по нотам разыгранная комбинация завершилась тем, что Мартин Ландстрем легко оторвался от защитников хозяев, вышел один на один и переправил мяч в сетку ворот.

Темп матча немного упал, но «Байкал-Энергия» продолжала контролировать игру. Однако, первая же атака хозяев на 17-й минуте встречи привела к 12-метровому, заработанному Алексеем Киселевым. Пенальти реализовал Максим Ширяев – 1:1.

Этот гол добавил уверенности «Старту». Нижегородцы сумели снизить остроту у своих ворот и добавить ее у чужих. При чуть большей удаче хозяева поля могли даже выйти вперед. Например, хорошая атака «Старта» на 32-й минуте завершилась ударом Алексея Киселева из-за радиуса – но здесь Григорий Лапин оказался на месте.

На 38-й минуте, усилиями Мартина Ландстрема, иркутяне получили право на пенальти. Очередной прорыв шведского форварда удалось прервать только с нарушением правил, и Вадим Чернов пробил без шансов для вратаря нижегородцев – 1:2.

Второй тайм проходил по вполне ожидаемому сценарию: гости атаковали, хозяева оборонялись. Тем не менее, моменты у ворот «Старта» возникали, пусть их было не так много, как хотелось бы болельщикам «Байкал-Энергии». Не раз голкипер хозяев Юрий Иванчиков спасал свои ворота от верного гола. И вновь, как и в первом тайме, в игре гостей наступила успокоенность. После того, как иркутяне заработали два удаления, тренерский штаб вынужден был взять тайм-аут.

Видимо, внушение подействовало. В оставшееся время матча бело-синие забили два мяча в течение минуты. Сначала отличился Владислав Кузнецов, неотразимо пробивший под перекладину, а затем быструю атаку иркутян точным ударом завершил Руслан Тремаскин. «Байкал-Энергия» одержала победу – 4:1 и перед важной встречей с «Водником» поднялась на третью строчку турнирной таблицы.


По вопросам рекламы и сотрудничества звоните
+7 (914) 895-08-11

 

Кто из депутатов Государственной думы РФ от Иркутской области приносит наибольшую пользу региону?

Яндекс.Метрика