Иркутск
21 января 22:09 «Наша Сибскана»

«Байкал-Энергия» одержала победу над «Родиной»

16:06, 07 янв 2022

7 января «Байкал-Энергия» провела первый в наступившем году официальный матч. В рамках чемпионата России по хоккею с мячом иркутяне на своем льду принимали кировскую «Родину».

Первые минуты встречи проходили во взаимных атаках. «Байкал-Энергия» получила территориальное преимущество и создавала достаточно много моментов. Вот только ни одного относящегося к стопроцентным среди них не было. Более того, «Родина» остро действовала на контратаках, и несколько раз ее хоккеисты заставляли демонстрировать мастерство Григория Лапина.

Иркутяне пробили оборону кировчан на 15-й минуте. Павел Анисимов находился в очень неудобной ситуации, к тому же защитник «Родины» останавливал форварда с нарушением правил. Но нападающий не только устоял, но и протолкнул мяч в ворота практически с нулевого угла.

На волне успеха Анисимов забил еще один мяч, правда, он не был засчитан из-за положения «вне игры». Гостей такое развитие событий не смутило, и вскоре их быстрая контратака завершилась тем, что Вячеслав Нелюбин, получивший классную передачу от Дениса Цыцарова, уверенно реализовал выход один на один – 1:1.

Несмотря на то что скамейка запасных у «Родины» была очень короткой, гости вполне успешно держали оборону, остро контратаковали и при чуть большей удаче вполне могли выйти вперед. После 30-й минуты инициатива неуклонно стала переходить к хозяевам льда, что закономерно отразилось на табло.

На 32-й минуте «Байкал-Энергия» вновь вышла вперед. Розыгрыш свободного точным ударом завершил Павел Анисимов. К концу тайма в воротах кировской команды побывали еще три мяча. Вячеслав Вдовенко добил снаряд в ворота после удара Рауана Исалиева, затем отличился сам Рауан Исалиев, мощно пробивший в дальний угол, а пятый мяч записал на свой счет Иван Соловьев – 5:1.

Во втором тайме игра проходила под полным контролем «Байкал-Энергии». К середине второй половины встречи иркутяне отправили в ворота гостей еще два мяча. Отличное видение поля продемонстрировал Кристоффер Фагерстрем, который сам мог завершать момент, но увидел, что Максим Семенов находился в еще более удачной позиции, выкатил мяч под удар товарищу по команде – гол! А на 63-й минуте отличился Рауан Исалиев, в касание переправивший снаряд в ворота после флангового прострела.

Небольшой повод для радости был и у «Родины». На 70-й минуте отличный удар удался Денису Цыцарову, который мощно пробил из-за радиуса.

Победную точку в матче поставил Кристоффер Фагерстрем, который точным ударом завершил розыгрыш углового. 8:2 – в пользу «Байкал-Энергии».

Следующий матч чемпионата России «Байкал-Энергия» проведет 10 января. В этот день иркутская команда будет принимать «Строитель» из Сыктывкара.

Фото Татьяны Глюк


По вопросам рекламы и сотрудничества звоните
+7 (914) 895-08-11

 

Кто из депутатов Государственной думы и членов Совета федерации от Иркутской области приносит наибольшую пользу региону?

Яндекс.Метрика