Иркутск

«Байкал-Энергия» одержала победу над «Мурманом»

17:21, 20 ноя 2021

В очередном матче чемпионата России по хоккею с мячом «Байкал-Энергия» принимала «Мурман». У мурманчан в этом сезоне сформировался достаточно сильный играющий состав, поэтому команда не без оснований рассчитывает на успешное выступление. Это подтвердили первые минуты встречи, проходившие в очень хорошем темпе. Преимущество ожидаемо было у «Байкал-Энергии», но гостям удавались быстрые контратаки и длинные передачи, которые не раз ставили серьезные задачи обороне иркутян.

Счет в этой обоюдоострой игре был открыт на 10-й минуте, когда Дмитрий Сидоров уверенно реализовал пенальти. Практически сразу иркутская команда могла забивать еще. Владислав Шульга выходил один на один, но переиграть Антона Ахмерова иркутскому хоккеисту не удалось. Через минуту здорово пробил Вячеслав Вдовенко, но его удару из-за радиуса совсем немного не хватило точности.

Вот и получилось, что, не реализовав моменты, «Байкал-Энергия» пропустила мяч в свои ворота. Сергей Лихачев с правого фланга выдал отличную передачу в центр, где безо всякого присмотра оказались сразу двое хоккеистов северян. Несмотря на то что Константин Зубарев не очень удачно принял мяч, повторным движением он все-таки переправил его в ворота.

Но порадоваться забитому мячу «Мурман» толком не успел. Ответ «Байкал-Энергии» оказался стремительным. Дмитрий Сидоров уверенно разобрался с защитниками гостей и кистевым броском уложил снаряд в верхний угол – 2:1.

Но «Мурман» не собирался сдаваться и на 18-й минуте забил еще один мяч. Шикарный гол записал на свой счет Алексей Ибатулов. Хоккеист обыграл защитника и практически с нулевого угла отправил мяч под перекладину – 2:2.

Третий мяч «Байкал-Энергии» забил Вячеслав Вдовенко, который из-под защитников точно пробил с очень острого угла. Счет стал 3:2, но закрепить голевое преимущество хозяевам никак не удавалось. Хотя моменты для этого были. Например, пенальти, заработанный Рауаном Исалиевым. Но на этот раз удар с «точки» у Дмитрия Сидорова не получился. И за это едва не последовало наказание. Вновь Алексей Ибатулов оказался наедине с вратарем иркутян, но на этот раз мурманчанин не смог как следует принять передачу.

«Мурман» и во втором тайме продолжал демонстрировать себя с лучшей стороны, не только успешно отрабатывая в обороне, но и создавая опасные моменты. Тем не менее преимущество иркутян становилось более ощутимым, и к середине второго тайма «Байкал-Энергия» дважды пробила неуступчивую оборону мурманской команды, сделав хороший задел для победы.

Четвертый гол иркутской команды состоялся на 54-й минуте. Кристоффер Фагерстрем выполнил изящный заброс в центр штрафной, где Николай Иващенко доиграл момент. Через минуту мог состояться очередной гол хозяев, но перекладина отразила мощный удар Дмитрия Сидорова.

А вскоре Кристоффер Фагерстрем отличился сам, когда поддержал атаку вторым темпом, забив великолепным ударом по летному мячу из центра штрафной.

Мурманская команда старалась атаковать при первой возможности, и на 80-й минуте эта настойчивость была вознаграждена. Дмитрий Черных отличной передачей отрезал оборону иркутян от основных событий на льду, перед Максимом Яновым оказались сразу двое соперников, и хорошо известный иркутянам Михаил Красиков отправил мяч в ворота. Больше забитых мячей в матче не было, итог игры – 5:3 в пользу "Байкал-Энергии".

Очередной матч чемпионата России "Байкал-Энергия" проведет в Иркутске. 23 ноября в ледовом дворце "Байкал" наша команда будет принимать "Водник" из Архангельска. Сегодня «Водник» одержал победу над «СКА-Нефтяником» – 6:4.


По вопросам рекламы и сотрудничества звоните
+7 999 420-42-00

 

Кто из мэров (председателей горисполкома) Иркутска, завершивших свои полномочия в течение 50 последних лет, внес наибольший вклад в развитие города?

Яндекс.Метрика