Иркутск
11 августа 23:26 «Наша Сибскана»

«Байкал-Энергия» одержала победу над «Енисеем»

17:44, 13 Фев 2022

В очередном матче чемпионата России по хоккею с мячом «Байкал-Энергия» принимала действующих чемпионов России, хоккеистов красноярского «Енисея».

Матч начался с атак иркутской команды, которая открыла счет на пятой минуте: Рауан Исалиев классно подправил мяч в ворота после проникающей передачи Владислава Шульги. «Байкал-Энергия» продолжала атаковать и еще в дебюте встречи не раз могла развить успех. Мог отличиться убежавший от защитников Кристоффер Фагерстрем, но в решающий момент он затянул с ударом. Павел Анисимов бил с убойной позиции, но не смог попасть в створ ворот. Еще момент, и только перекладина спасает «Енисей» после розыгрыша углового.

У гостей Николай Коньков сравнял счет после розыгрыша углового.

Вскоре после углового забила «Байкал-Энергия», но кто-то из красноярцев выбежал из ворот раньше времени, и прозвучал свисток в пользу провинившихся, отменивший взятие ворот.

Штурм ворот «Енисея» продолжался, но чудеса героизма демонстрировал голкипер Артем Драничников, записавший в свой актив по меньшей мере три сэйва кряду. Вот только защитники красноярцев своего вратаря не поддержали, прервав очередную атаку соперников ценой пенальти. 12-метровый реализовал Игорь Вассерман.

Впрочем, очень быстро «Енисей» сравнял счет. Атака гостей завершилась точным ударом Сергея Ломанова с вершины радиуса. Очередная проникающая передача иркутян разрезала оборону гостей, Артем Драничников снял выход один на один, но Рауан Исалиев добил мяч с близкого расстояния.

На 44-й минуте Игорь Вассерман реализовал второй пенальти в матче, и на перерыв команды ушли при счете 4:2 в пользу «Байкал-Энергии».  

Во втором тайме «Енисей» играл в численном меньшинстве: в одном из эпизодов на штрафной скамейке гостей находились сразу четыре игрока красноярцев. Не могли хозяева забить с игры, забили с углового. На 58-й минуте Рауан Исалиев оформил хет-трик, и счет стал 5:2 в пользу «Байкал-Энергии».

«Енисей» стал перехватывать инициативу. «Байкал-Энергия» явно проигрывала соперникам в движении, допускала много брака в передачах, и, как следствие, игра переместилась на половину поля иркутян. К середине второго тайма гости забили свой третий мяч. Максим Янов отразил удар Тимофея Безносова, до этого обыгравшего троих иркутян, но Марат Шарипов добил летный мяч в ворота.

А на 73-й минуте, после того, как «Енисей» реализовал очередной угловой, счет сократился до минимума, интрига вернулась в полной мере. Красноярцы, стремясь сравнять счет, много атаковали, но раз за разом оказывались в офсайде. А «Байкал-Энергия» могла досрочно решить все свои проблемы, когда на 84-й минуте получила право на пенальти. Но на этот раз Артем Драничников дважды отразил удары Игоря Вассермана, отбив и первый удар, и повторный, когда арбитры решили перебить 12-метровый.

Последние минуты матча прошли на встречных курсах. «Енисей» шел вперед большими силами, хозяева получали отличные возможности для контратак. Но больше забитых мячей не было. «Байкал-Энергия» довела дело до победы, обыграв соперника со счетом 5:4.

В следующем матче чемпионата страны «Байкал-Энергия» сыграет с «Уральским трубником».


По вопросам рекламы и сотрудничества звоните
+7 999 420-42-00

 

Кто, на ваш взгляд, внес наибольший вклад в историю Иркутской области с 1937 по 2022 год?

Яндекс.Метрика