Иркутск
27 января 1:17 «Наша Сибскана»

«Байкал-Энергия» одержала крупную победу над «Сибсельмашем»

16:20, 27 ноя 2021

В очередном матче чемпионата России по хоккею с мячом «Байкал- Энергия» принимала соперников из «Сибсельмаша». Дебют встречи гости провели уверенно, и именно новосибирцы создали первый опасный момент. Удар у Никиты Терехова получился, но выше всяких похвал сыграл Максим Янов, голкипер иркутян.

Первый гол в матче состоялся на 6-й минуте. В этом моменте новосибирская защита все вроде бы делала правильно, оттеснив Павла Анисимова к лицевой линии. Но нападающий «Байкал- Энергии» не только сохранил мяч, но и уверенно разобрался с защитником и голкипером, отправив снаряд в ворота – 1:0.

После пропущенного мяча «Сибсельмаш» не «посыпался». Гости, действовавшие вторым темпом, безукоризненно отрабатывали в защите, и атаковали хотя и редко, но остро. И через три минуты счет стал равным. Оборона «Байкал-Энергия» оставила Егора Дарковского без присмотра буквально в метре от ворот, и новосибирец, после передачи с правого фланга, пробил вратаря иркутян.

Счет стал 1:1, и игра практически полностью ему соответствовала. Территориальным преимуществом владела «Байкал-Энергия», но соперники атаковали гораздо острее. Так что, «Сибсельмаш» на иркутском льду чувствовал себя достаточно уверенно, вот только эта уверенность рано превратилась в самоуверенность. Новосибирцы пошли вперед большими силами, создали практически голевой момент, но не успели вернуться назад, и вынуждены были останавливать Павла Анисимова ценой пенальти.

Первый удар с «точки» у Максима Семенова не получился. Вот только голкипер гостей в это время рано вышел из ворот, и арбитр назначил повторный удар. На этот раз иркутянин пробил безо всяких шансов, отправив мяч в верхний угол. При чуть большей удаче новосибирцы могли не только сравнивать счет, но и выходить вперед. Но удар Дениса Ключникова отразил голкипер иркутян, а Никите Терехину не удалось переправить мяч в пустой угол ворот.

Наверное, ключевой в матче стала 33-я минута в течение которой «Байкал-Энергия» отправила в ворота соперников два мяча кряду. Голкипер «Сибсельмаша» здесь свою команду не выручил. Правда, не обошлось без «помощи» собственных защитников. В первом случае игроки обороны заслонили видимость голкиперу, который не смог среагировать на удар Ивана Соловьева из-за радиуса. Но и пробил наш хоккеист действительно здорово – мощно, в верхний угол. А через несколько секунд Андрей Прокопьев оформил четвертый мяч иркутян, пробив под вратарем в ближний угол.

После этого преимущество «Байкал-Энергии» стало просто подавляющим. В оставшееся время тайма хозяева отправили в ворота соперников еще два мяча. Наверняка «Сибсельмаш» рассчитывал во втором тайме изменить ход матча. Но уже первые минуты второй половины встречи лишили гостей надежды на более-менее приемлемый результат.

Прошло три минуты игры, и в воротах «Сибсельмаша» побывало три мяча! Игра у гостей окончательно расклеилась. Не помог новосибирцам и тайм-аут тренерского штаба. И если бы не отличная игра Андрея Маслова, занявшего место в воротах новосибирской команды, счет для «Сибсельмаша» мог стать совсем печальным. К 60-й минуте «Байкал-Энергия» вела – 12:1. К 85-й минуте «Сибсельмаш» сумел поднять себе настроение, отправив в ворота иркутян три мяча кряду. Тренерскому штабу хозяев даже пришлось брать тайм-аут, чтобы внести коррективы. На последних секундах встречи эффектный мяч забил Рауан Исалиев, хлестко пробивший с ходу. Свисток арбитра зафиксировал победу «Байкал-Энергии» со счетом – 13:4. Следующий матч чемпионата России «Байкал-Энергия» проведет дома. 30 ноября иркутская команда будет принимать кемеровский «Кузбасс».


По вопросам рекламы и сотрудничества звоните
+7 (914) 895-08-11

 

Кто из депутатов Государственной думы и членов Совета федерации от Иркутской области приносит наибольшую пользу региону?

Яндекс.Метрика