Иркутск

«Байкал-Энергия» обыграла кировскую «Родину»

09:19, 17 ноя 2021

Очередной матч чемпионата России по хоккею с мячом «Байкал-Энергия» проводила в Кирове, где встречалась с местной «Родиной». Игра проходила в сложных погодных условиях, с сильным снегом и ветром. Поэтому на первый план выходили стандартные положения, хотя и их выполнение было затруднительным. Хоккеистам приходилось расчищать место для удара, иначе мяч попросту застревал в густом снегу. На 7-й минуте хозяева льда неплохо разыграли свободный, затолкав мяч в ворота иркутян, но арбитры отменили взятие ворот из-за положения «вне игры».

Первый забитый в матче мяч состоялся после розыгрыша углового. Его автором стал Максим Семенов. Кировчан такое развитие событий не смутило. «Родина» много атаковала, но увлекаясь атакой, команда не успевала возвращаться назад, и на 18-й минуте пропустила второй мяч. Здесь мы отметим классную передачу Рауана Исалиева, который увидел одинокого Кристоффера Фагерстрема и с правого фланга выложил мяч точно на клюшку нападающему. Шведский легионер идеально реализовал выход один на один.

«Родина» отыграла один мяч на 27-й минуте, хозяевам также помог стандарт. Правда, взятие ворот получилось достаточно курьезным. Денис Цыцаров пробил практически с нулевого угла, и мяч, срикошетив о кого-то из защитников, оказался в воротах. Этим успехи кировчан в первом тайме ограничились. А у иркутян второй раз отличился Максим Семенов, снова забив с углового.

«Байкал-Энергия» к середине второго тайма практически решила судьбу матча в свою пользу. К 65-й минуте иркутяне выигрывали со счетом 6:1, причем четыре мяча из шести наша команда забила с угловых ударов.

Но без проблем довести матч до финального свистка не удалось. На 73-й минуте иркутская команда потеряла Андрея Прокопьева. После грубой игры хоккеиста «Родины» Андрей вынужден был покинуть лед. Как гласит запись в протоколе, у него подозрение на разрыв связок левого коленного сустава.

А тут еще кировчане воспряли духом, забив в ворота иркутян два мяча в течение трех минут. Тайм-аут, взятый тренерским штабом, не позволил сопернику развить успех. Итог матча – 6:4 в пользу «Байкал-Энергии».

Следующий матч чемпионата России «Байкал-Энергия» проведет в Иркутске. 20 ноября в ледовом дворце «Байкал» команда Евгения Хвалько сыграет с «Мурманом».


По вопросам рекламы и сотрудничества звоните
+7 999 420-42-00

 

Кто из мэров (председателей горисполкома) Иркутска, завершивших свои полномочия в течение 50 последних лет, внес наибольший вклад в развитие города?

Яндекс.Метрика