Иркутск
14 апреля 16:01 «Наша Сибскана»

«Байкал-Энергия» обыграла действующего чемпиона России

21:49, 09 Фев 2024

Матч «Байкал-Энергии» со «СКА-Нефтяником» из Хабаровска завершился победой хозяев: иркутяне выиграли у действующего чемпиона России со счетом 6:4.

Соперники сразу предложили друг другу высокие скорости и обоюдоострый хоккей. Поначалу в такой игре удачливее были хабаровчане, завершившие взятием ворот первую же свою атаку. Владимир Каланчин поставленным ударом уложил мяч в дальний угол ворот. А к середине первой половины гости повели в два мяча. Алан Джусоев, при помощи пары рикошетов, вышел на ударную позицию и беспрепятственно расстрелял ворота «Байкал-Энергии» со средней дистанции.

Но по ходу первого тайма хозяева не только отыгрались, но и вышли вперед — 3:2. Особенно эффектным получился третий мяч «Байкал-Энергии». Юрий Викулин, отобрав мяч у соперника на своей половине, в долю секунды оценил ситуацию, и одной передачей оставил всю оборону хабаровчан в роли статистов. А для Евгения Филиппова реализовать выход один на один было делом техники.

Правда, на последних секундах первого тайма «СКА-Нефтяник» сравнял счет, удачно разыграв угловой. Но в начале второй половины «Байкал-Энергия» вновь вышла вперед, также отличившись с углового (точный удар на свой счет записал Александр Антипов).

Гости явно не желали проигрывать. По ходу второго тайма они смогли прибавить и вновь сравнять счет, добив мяч в ворота после очередного углового. Но вот в самый решающий момент крепче нервы оказались у «Байкал-Энергии». А ключевой момент матча состоялся на 83-й минуте. Активный прессинг иркутян заставил провалиться оборону хабаровчан и Евгений Легалин уверенно обыграл вратаря гостей. За минуту до финального свистка победную точку в матче поставил Артем Бондаренко, который эффектно пробил в дальнюю девятку. 6:4 — победа «Байкал-Энергии».

«Ребята – молодцы, смогли выиграть в такой интересной и волнующей игре. Сегодня была фантастическая поддержка трибун, зрители болели просто потрясающе. Играли, наверное, до забитого мяча, кто первый забил, тот и выиграл. А до этого все качалось то в одну, то в другую сторону. Но впереди у нас не менее сложный матч, поэтому почивать на лаврах некогда», — отметил после матча главный тренер «Байкал-Энергии» Олег Батов.

Очередной матч чемпионата «Байкал-Энергия» проведет 12 февраля. В этот день иркутская команда, в ледовом дворце «Байкал», будет принимать архангельский «Водник». Начало встречи в 19.00.


По вопросам рекламы и сотрудничества звоните
+7 999 420-42-00

 

Кто из руководителей России/СССР, так и не ставший главным лидером государства или ставший им только на короткое время, мог бы сыграть наиболее позитивную роль в развитии страны?

Яндекс.Метрика