Иркутск
28 января 16:07 Спорт

«Байкал-Энергия» на выезде одержала победу над «Волгой»

08:33, 14 янв 2021

Очередной матч чемпионата России «Байкал-Энергия» проводила 13 января на выезде против «Волги». Команды играли не в крытой «Волга-Спорт-Арене», как обычно, а в Димитровграде, на льду стадиона «Строитель». Забегая вперед, отметим, что, несмотря на морозную погоду, лед в Димитровграде был отличного качества, об этом на послематчевой пресс-конференции рассказал главный тренер «Байкал-Энергии» Евгений Хвалько.

К разочарованию иркутских болельщиков, трансляции матча практически не было. Она прервалась на первых минутах игры и так и не появилась до конца встречи. Текстовый онлайн тоже то работал, то не работал. Во втором тайме пресс-атташе «Байкал-Энергии» включил с телефона прямой эфир в одной из социальных сетей, видео, конечно, было не  лучшего качества, но это в разы лучше, чем ничего.

Стоит отметить, что первый тайм, да и матч в целом иркутская команда проводила в численном меньшинстве: «Байкал-Энергия» получила в этой встрече 90 минут штрафного времени!

В первом тайме был забит только один мяч. Его автором на второй минуте матча стал Рауан Исалиев, открывший счет после розыгрыша углового. Второй тайм начался так же, как и первый, – с гола в ворота «Волги». Вячеслав Вдовенко точным ударом завершил сольный проход.

Свой реальный шанс в виде пенальти хозяева не использовали (Евгений Волгужев не попал в створ), но через несколько минут Егору Норкину все-таки удалось затолкать мяч в ворота иркутской команды.

Тренерскому штабу иркутян пришло время брать тайм-аут. И сразу после возвращения на лед «Байкал-Энергия» едва не забила третий мяч: хозяев спас голкипер Иван Силантьев, записавший в свой актив очередной сэйв. Но через две минуты и голкипер «Волги» не смог помочь команде. Стремительная, как по нотам разыгранная атака гостей завершилась точным ударом Рауана Исалиева.

В концовке матча иркутской обороне было непросто, поскольку нашей команде пришлось действовать, имея в составе на трех хоккеистов меньше. Но выше всяких похвал играл Григорий Лапин. За три минуты до конца основного времени команды обменялись забитыми мячами. «Байкал-Энергия» увезла из Димитровграда непростую победу – 4:2.


По вопросам рекламы и сотрудничества звоните
+7 (914) 895-08-11

 

За какую из партий вы проголосуете на выборах депутатов Государственной думы РФ в сентябре 2021 года?

Яндекс.Метрика