Иркутск
27 октября 2:39 Спорт

«Байкал-Энергия» крупно уступила «Воднику» и завершила сезон

08:30, 07 мар 2021

Иркутская «Байкал-Энергия» провела второй матч 1/4 финала чемпионата России по хоккею с мячом. Иркутяне вновь встречались с архангельским «Водником», и на этот раз игра проходила на льду северян.

Матч начался на хороших скоростях, но долгое время события проходили, что называется, без ворот. И все-таки, в этой игре гораздо предпочтительнее выглядели хозяева. Два прохода нападающих архангелогородцев принесли два удаления у иркутян, и это числено преимущество хозяева быстро реализовали. Павел Пожилов точно пробил с близкого расстояния – 1:0.

В этом матче хозяева демонстрировали отлаженную игру в обороне. Нападающих «Б-Э» встречала мобильная насыщенная защита, и за счет отличного движения «Водник» успевал выстроить мощные защитные построения, в которых участвовали практически все полевые игроки.

Архангелогороцы успевали отрабатывать не только в обороне, но и в атаке. И к 25-й минуте «Водник» организовал более чем комфортное преимущество в виде трех безответных мячей. Не смутил хозяев и незабитый пенальти. Илья Насекин, не забив на 21-й минуте с «точки», через минуту реабилитировался, точным ударом завершив розыгрыш углового.

Третий гол «Водника» состоялся после того, как оборона гостей неожиданно просела, упустив Александра Антонова, и нападающий уверенно реализовал выход один на один.

А вот у иркутской команды в атаке не получалось практически ничего. Наступления «Б-Э» попросту взяли в насыщенной обороне, и долгое время конструктивные действия иркутян в нападении ограничивались лишь двумя дальними ударами Вадима Чернова. И атаки гостей вместо создания остроты у ворот соперника, скорее давали повод для атак оппонентов в виде быстрых контратак. Несколько раз иркутян выручал Григорий Лапин, и если бы не он, счет к концу первого тайма мог стать совсем печальным. Но и четыре пропущенных мяча не давали особого повода для радости. Четвертый мяч «Водник» вновь состоялся после розыгрыша углового. После первого удара вновь здорово отработал вратарь иркутян, но защита не смогла подстраховать своего голкипера, и Сергей Калинин добил мяч уже в пустые ворота.

Лишь к концу тайма у «Байкал-Энергии» стали удаваться неплохие подходы к воротам соперника. В качестве бонуса за эту активность иркутяне получили два угловых, и разыграла их иркутская команда неплохо, но мяч в створ ворот так и не попал.

С началом второго тайма иркутская команда прибавила, прочно обосновалась на половине поля соперника, и ... пропустила в пятый раз. Дальние верховые передачи в этом матче хозяевам явно удавались, точно так же, как в этот раз. А оказавшийся наедине с голкипером гостей Александр Антонов сумел накоротке подработать мяч и протолкнуть его в ворота.

Так что, игра вернулась к тому, что было в первом тайме. Атаки по-прежнему давались гостям с большим трудом, хотя по сравнению с первым таймом сейчас в штрафной «Водника» было чуть острее. Но до опасных моментов дело по-прежнему не доходило. Разве что на 60-й минуте иркутяне организовали почти голевой момент, но удар самоотверженно принял на себя кто-то из защитников хозяев.

Очередная контратака архангелородцев завершилась очередным пенальти, на этот раз реализованным. А тут еще красную карточку получил Игорь Вассерман, удаленный за фол против Игоря Насекина, после чего архангелородец смог покинуть лед только на машине скорой помощи. Тем не менее, иркутская команда продолжала искать пути к воротам соперника, но забить хотя бы один мяч не удалось. А вот «Водник» в оставшееся время встречи забил еще два мяча, выиграв этот матч со счетом 8:0. Таким образом, архангельская команда вышла в полуфинал чемпионата России, где встретится с московским «Динамо». А для «Байкал-Энергии» чемпионат окончен. Иркутская команда финишировала на пятом месте.


По вопросам рекламы и сотрудничества звоните
+7 (914) 895-08-11

 

Кто из завершивших жизненный путь является наиболее значительной личностью в истории Иркутской области?

Яндекс.Метрика