Иркутск
04 февраля 7:10 «Наша Сибскана»

«Байкал-Энергия» крупно обыграла «Уральский трубник» в Первоуральске

18:51, 11 дек 2021

Иркутская «Байкал-Энергия» на выезде встречалась с «Уральским трубником» из Первоуральска в очередном матче чемпионата России по хоккею с мячом. Соперник представлялся непростым. Несмотря на то что уральская команда занимает последнее место в турнирной таблице, в предыдущем туре она отобрала очки у одного из фаворитов чемпионата, хабаровского «СКА-Нефтяника» (4:4), причем победу «Уральский трубник» упустил на последних минутах.

Начало встречи прошло под диктовку гостей, и для того, чтобы открыть счет, «Байкал-Энергии» потребовалось чуть больше минуты. Рауан Исалиев, как сквозь масло, прошел через всю оборону первоуральцев и мимо вратаря соперников отправил мяч в сетку ворот.

Впрочем, «Трубник» быстро пришел в себя после столь неудачного начала и к 10-й минуте организовал ряд голевых атак. Так, Артем Вшивков мощно пробил со свободного, но Максим Янов вытянул мяч из-под перекладины. Еще через две минуты, после прострела слева, Роман Никитенко наносил удар с близкого расстояния, но пробил точно во вратаря.

На этом атакующий порыв хозяев иссяк, «Байкал-Энергия» вновь перехватила инициативу и к середине тайма без каких-то проблем довела счет до «плюс три». Сначала, после прохода Николая Иващенко, Кристоффер Фагерстрем переправил мяч в ворота. А еще через минуту, после розыгрыша углового, Ивана Соловьев аккуратно уложил мяч в угол первоуральских ворот.

Проигрывая со счетом 0:3, «Трубник» и не думал сдаваться на милость победителя. После 30-й минуты хозяева немного отодвинули игру от своих ворот и даже отквитали один мяч – Константин Еловиков удачно сыграл на добивании при розыгрыше углового.

С началом второго тайма «Уральский трубник» попытался переломить ход встречи, а на какое-то время сумел прибрать игру к своим рукам. Впрочем, каких-то сложностей для обороны «Байкал-Энергии» эта активность не представила, несмотря на то, что хозяева записали в свой актив ряд перспективных атак. К тому же этой активности «Уральскому трубнику» хватило ненадолго. Очень быстро иркутская команда не только вернула инициативу, но и окончательно решила судьбу матча в свою пользу, забив три мяча в течение пяти минут. Эту атакующую пятиминутку открыл Павел Анисимов, забивший после быстрого прохода с выходом один на один. Вскоре следует очередная атака гостей, вновь с правого фланга, и стремительный проход Николая Иващенко завершился мощнейшим ударом с острейшего угла. А на 63-й минуте отличился Владислав Шульга, который отправил мяч в ворота после розыгрыша углового.

После этого иркутская команда уверенно контролировала ход встречи, доведя ее до крупной победы. В оставшееся время матча хозяева смогли отыграть еще один мяч, на что иркутяне ответили двумя точными ударами в исполнении Вячеслава Вдовенко, не реализовав при этом еще множество моментов. Итог – победа «Байкал-Энергии» со счетом 8:2.

Очередной матч чемпионата России иркутская команда также проведет на выезде. 15 декабря «Байкал-Энергия» сыграет в Ульяновске с местной «Волгой».


По вопросам рекламы и сотрудничества звоните
+7 999 420-42-00

 

Опыт какого из крупных городов Сибири является, на ваш взгляд, наиболее полезным для Иркутска?

Яндекс.Метрика