Иркутск
20 сентября 18:52 Спорт

«Байкал-Энергия» «дожала» первоуральцев во втором тайме

22:14, 13 сен 2020

В своем третьем матче Кубка России по хоккею с мячом, игры которого проходят в ледовом дворце «Байкал», иркутская «Байкал-Энергия» встречалась с «Уральским Трубником» из Первоуральска. Иркутяне на правах хозяев начали матч очень уверенно, постоянно атаковали, непрерывно поддерживая в тонусе оборону соперников. Как говорится в таком случае, гол назревал.

Он и состоялся, но только ... в ворота хозяев. Капитан первоуральцев Егор Ахманаев продрался к радиусу иркутян, отпасовал направо товарищу по команде, получил мяч обратно и  аккуратно уложил мяч в верхний угол ворот. Впрочем, на действиях иркутян такое развитие событий не сказалось, и вскоре счет стал равным. Следует изящный паса Мартина Ландстрема, и Рауану Исалиеву остается лишь легонько направить мяч в ворота, мимо вратаря.

Казалось, с этим голом «Байкал-Энергия» окончательно и бесповоротно вернулась контроль за игрой. Но следует очередная ошибка иркутской обороны, и тот же Ахманаев, оказавшись в одиночестве перед пустыми воротами, вновь выводит свою команду вперед. И снова «Байкал-Энергия» без каких-то особенных проблем сравнивает счет. После того, как Анлрей Прокопьев с ходу пробил дальний угол, защита соперников вроде бы нейтрализовала возникший в своей штрафной «пожар», но Владислав Кузнецов оказался в нужное время в нужном месте, и переправил мяч в ворота.

«Трубник» показал себя очень цепким и неуступчивым соперником. Поэтому сделать голевой задел и оторваться в счете иркутянам никак не удавалось. И вот снова команды обмениваются забитыми мячами. На гол Максима Семенова после розыгрыша углового первоуральцы отмечают точным ударом Петра Цыганенко, который реализовал свой шанс, оказавшись один перед вратарем. 

На перерыв «Байкал-Энергия» ушла, ведя в счете. Эффектным ударом из-за радиуса Мартин Ландстрем забивает четвертый мяч своей команды. Похоже, что сил на то, чтобы сражаться с иркутянами более-менее на равных, у «Трубника» хватило только на первый тайм. Да, с началом второй половины первоуральцы продолжали цепляться за игру, но теперь она давалась нашим соперникам с гораздо большим трудом. А «Байкал-Энергия» продолжала наращивать свое игровое преимущество, методично продавливая оборону оппонентов. И к 58-й минуте  после точных ударов Николая Иванова и Ивана Нечаева  иркутяне создали вполне комфортный задел для итоговой победы – 6:3.

После этого игра на какое-то время успокоилась, хотя иркутяне продолжали доминировать на поле. Что касается гостей, то теперь они были заняты исключительно обороной собственных ворот, и о таких острых атакующих выпадах, которые были в первом тайме, уже не помышляли. Это спокойствие нарушил Рауан Исалиев, который взял игру на себя, на скорости ворвался в штрафную «Трубника», обыгрывая всех встретившихся на пути соперников, в том числе вратаря, и отправил мяч в ворота – 7:3.

Вскоре в ворота «УТ» побывал восьмой мяч. Его автором стал Игорь Вассерман, безукоризненно реализовавший 12-метровый. Нашелся небольшой повод для радости и у соперников иркутян. За пять минут до финального свистка первоуральцы, едва ли не первый раз во втором тайме добравшись до штрафной соперников, заработали пенальти, и Артем Вшивков чуть подсластил «Трубнику» горечь поражения. Итог матча – уверенная победа «Байкал-Энергии» со счетом 8:4.


По вопросам рекламы и сотрудничества звоните
+7 (914) 895-08-11

 

Какое из ожидаемых общественно-политических событий до конца 2020 года вы считаете наиболее важным?

Яндекс.Метрика