Иркутск
03 октября 20:12 «Наша Сибскана»

«Байкал-Энергия» – СКА-«Нефтяник». Боевая ничья перед Кубком России

12:50, 11 авг 2022

В ледовом дворце «Байкал» состоялся контрольный матч иркутской «Байкал-Энергии» и хабаровского СКА-«Нефтяника». Несмотря на товарищеский характер встречи, она вызвала повышенный интерес иркутян, и зрители начали занимать места на трибунах задолго до стартового свистка.

Матч подтвердил ожидания многочисленных болельщиков. Несмотря на товарищеский статус, он получился ярким и интересным. В дебюте встречи иркутяне действовали настойчивее соперника и к исходу первой десятиминутки повели с разницей в два мяча. Счет открыл Вячеслав Швецов, забивший красивым ударом в дальний угол. Вскоре отличился Павел Анисимов: после розыгрыша углового он пробил точно под перекладину без всяких шансов для вратаря соперников.

Впрочем, СКА-«Нефтяник» достаточно быстро отквитал один мяч (свой угловой забил Туомас Мяяття), а к 30-й минуте не только отыгрался, но и повел в счете. Здесь свою роль сыграло преимущество гостей в сыгранности. Хабаровчане точными ударами завершили две как по нотам разыгранные комбинации и еще несколько раз заставляли демонстрировать свое мастерство Григория Лапина. Григорий несколько раз спасал свои ворота, смог он отразить и 12-метровый.

Первый тайм СКА-«Нефтяник» выиграл со счетом 3:2, а начало второй половины осталось за иркутянами, на какое-то время прижавшими соперника к собственным воротам. Несмотря на отменную игру вратаря гостей, иркутяне пробили оборону соперника. Непростой мяч уверенно укротил Артем Бондаренко, в сложном моменте поразивший ворота хабаровчан с близкого расстояния.

К 60-й минуте команды установили окончательный счет. Сначала Юрий Шардаков вновь вывел свою команду вперед, но уже в ответной атаке Вячеслав Швецов безукоризненно реализовал выход один на один. Играть еще было более получаса, но, несмотря на множество атак с каждой из сторон, счет больше не изменился. Боевая ничья – 4:4.

В субботу и «Байкал-Энергия», и СКА-«Нефтяник» отправятся в Красноярск, где примут участие в первом этапе Кубка России. Свой первый матч кубкового турнира иркутская команда проведет 15 августа, когда сыграет с «Енисеем».

Руслан Болотов, мэр города Иркутска:

– Хоккей летом – это давняя мечта Иркутска. У соперников сформировался очень мощный состав, несмотря на лето и дачи, на трибунах собралось много народу, поэтому огромное спасибо организаторам за этот праздник хоккея. Получилась хорошая игра. Конечно, победа важна, но мы видим, что ребята только вкатываются в сезон, ну а настоящий хоккей мы увидим в официальных матчах.

Михаил Хардиков, руководитель энергетического бизнеса En+ Group:

– Сегодня первая товарищеская игра, все-таки нужно понимать ее статус, это подготовка к сезону. И очень радостно, что пришло столько много болельщиков. Да, сегодня еще было много брака, но ребята целенаправленно готовятся к Кубку, и надеюсь, что мы в предстоящем сезоне сможем показать красивый хоккей и навязать борьбу за самые высокие места. Уверен, что результаты селекции мы увидим на поле. Несмотря на статус соперника, мы будем играть на победу в каждом матче.


По вопросам рекламы и сотрудничества звоните
+7 999 420-42-00

 

Кто, на ваш взгляд, внес наибольший вклад в историю Иркутской области с 1937 по 2022 год?

Яндекс.Метрика