Иркутск
21 августа 17:55 Спорт

Последние новости

«Байкал-Энергия» осталась без медалей

22:33, 26 мар


1062046.jpgВ Иркутске на стадионе «Рекорд» состоялся второй матч серии за 3-е место чемпионата России по хоккею с мячом. Иркутская «Байкал-Энергия» принимала «Уральский трубник» из Первоуральска.

Первые минуты ожидаемо прошли с преимуществом «Байкал-Энергии», и свою активность иркутская команда логично превратила в забитый мяч. На 11-й минуте очередная атака иркутской команды продавила центр обороны гостей, последовала своевременная и точная передача на Петра Захарова, который эффектным ударом с радиуса оставил не у дел вратаря «Трубника», — 1:0.

Через минуту хозяева провели еще одну мощную атаку, и мяч только каким-то чудом не попал в ворота «УТ». Прекрасный сэйв записал на свой счет Артем Прохоров, а подоспевшие защитники сумели окончательно разрядить момент. А вот дальше инициатива стала переходить к гостям, которые в течение короткого игрового отрезка создали серию опасных моментов у ворот иркутян. Сначала чудеса техники продемонстрировал Дмитрий Черных, который финтами буквально разбросал в стороны всю оборону иркутян, но на завершающий удар сил у него уже не хватило. Вскоре уже сами иркутяне «привезли» опаснейший момент на свои ворота: нерасчетливая передача назад вывела Михаила Красикова на ударную позицию, но плотный удар нападающего не представил для нашего вратаря никаких сложностей.

А на 18-й минуте счет стал равным. После дальнего заброса Петр Цыганенко легко оставил за спиной двоих защитников «Б-Э» и переиграл Григория Лапина.

В оставшееся время тайма болельщикам был предложен достаточно быстрый, обоюдоострый, зрелищный хоккей. Жарче было у ворот «Уральского трубника», и Артему Прохорову не раз приходилось спасать свои ворота. Впрочем, и гости не собирались отсиживаться в обороне. Так, в их активе оказалась отличная атака на 35-й минуте в направлении Цыганенко — Усов, но защита хозяев сумела справиться с этой угрозой.

В концовке тайма хоккеисты «Трубника» уже с трудом справлялись с атаками хозяев, заработав два удаления. Тем не менее самоотверженная игра обороны гостей позволила им уберечь свои ворота, и до перерыва счет остался без изменений — 1:1.

Болельщики справедливо ожидали, что с началом второго тайма «Байкал-Энергия» начнет штурмовать ворота соперников. Вот только начало второй половины встречи оказалось для иркутян просто обескураживающим. Гости начали после перерыва очень активно и забили быстрый, хотя во многом неожиданный гол. Михаил Красиков решился на удар с дальней дистанции, и мяч оказался в воротах иркутян.

Увы, на этом неприятности иркутской команды только начинались. Прошла всего одна минута, а «Уральский трубник» забил еще. Эту атаку гостей начал опять Михаил Красиков, который с правого фланга переадресовал мяч в центр, и если удар Максима Ширяева голкипер иркутян отразил, то после добивания Дмитрий Сидоров отправил мяч в ворота.

Тайм-аут, взятый тренерским штабом иркутян, успеха не принес. Поймавший кураж «Трубник» продолжал атаковать и создавать моменты. Практически сразу после возвращения на лед Михаил Красиков выходил один на один с вратарем иркутян, но Григорий Лапин спас ситуацию. А вот после прекрасного удара Григория Липина с ходу иркутяне вновь вынуждены были вынуть мяч из своих ворот.

Хоккеисты «УТ» по-прежнему были полными хозяевами на льду, и на 58-й минуте после красивой комбинации, завершившейся ударом Максима Ширяева, счет стал 5:1 в пользу гостей.

После этого игра выровнялась, иркутяне завладели территориальным преимуществом, но до острых моментов дело практически не доходило, и было непонятно, за счет чего «Байкал-Энергия» собирается исправлять ситуацию. Если удары по воротам первоуральцев и были, то с ними Артем Прохоров справлялся без особых проблем. Разве что в одном моменте хозяева наиграли на опасный момент, когда нападающего иркутян снесли в штрафной гостей, но арбитр этот эпизод проигнорировал.

А вот «Трубник» имел все основания играть по результату, что гости и делали. Первоуральцы атаковали редко, но метко и к 71-й минуте довели счет до крупного. Андрей Герасимов убежал к воротам хозяев и, не дожидаясь, пока его догонят двое защитников иркутян, с ходу пробил — мяч влетел точно в дальний угол.

В оставшееся время матча «Уральский трубник» вполне уверенно контролировал ситуацию на льду. Только один раз, на 81-й минуте, преимущество первоуральцев подверглось сомнению, когда иркутяне забили очень красивый мяч. Петр Захаров буквально продрался с мячом вдоль лицевой, и Александру Баздыреву уже не было никакой возможности промахнуться.

К сожалению, это минимальное подобие интриги прожило всего несколько секунд. Уже в ответной атаке «Уральский трубник» восстановил преимущество в пять мячей. Этот гол оказался на счету Максима Ширяева, который вновь огорчил своих бывших одноклубников. Григорий Лапин смог среагировать на этот мяч, но игровой снаряд тем не менее оказался в воротах.

Таким образом, «Уральский трубник» выиграл этот матч со счетом 7:2 и впервые в своей истории завоевал бронзовые медали чемпионата России. Иркутская команда завершила чемпионат на четвертом месте.


Просмотров: 1070

17:20, 21 авг 2019 г.

Новый терминал построят силами аэропорта Иркутска

На вопрос, когда начнется строительство, губернатор ответил: «Скоро!».

15:49, 21 авг 2019 г.

Сергей Левченко: «Не слежу за нападками в СМИ, я занимаюсь делом»

Такое заявление он сделал 21 августа на встрече с редакциями информагенства «Альтаир», газет «Байкальские вести» и «Наша Сибскана».

15:30, 21 авг 2019 г.

Сергей Левченко не изменил решение избираться на второй губернаторский срок

Об этом Сергей Левченко заявил 21 августа на встрече с редакциями «Альтаира», газет «Байкальские вести» и «Наша Сибскана».

07:00, 21 авг 2019 г.

Тайны Иерусалимской горы в Иркутске: герои-полярники, масонский след и призрак церкви на холме

Но люди здесь не приживались, по городу поползли слухи о зловещем месте, полном призраков самоубийц.

По вопросам рекламы и сотрудничества звоните
+7 (914) 895-08-11

 

За кандидата от какой партии вы проголосуете на выборах депутатов Думы Иркутска 8 сентября 2019 года?