Иркутск
20 августа 7:13 Спорт

Последние новости

«Байкал-Энергия» проиграла «Старту» в Нижнем Новгороде

20:05, 19 янв


1062046.jpgВ очередном матче чемпионата России по хоккею с мячом иркутская «Байкал-Энергия» на выезде встречалась со «Стартом» из Нижнего Новгорода. Судьбу встречи во многом решил ударный отрезок хозяев в начале второго тайма, когда хозяева при счете 1:1 отправили в ворота иркутян три мяча кряду. Этот задел в три мяча позволил «Старту» одержать победу с итоговым счетом 6:3.

Соперники старались предельно аккуратно действовать в обороне, а вот атакующей остроты в действиях каждой из команд явно не хватало. По большому счету, игра проходила, как говорится, без ворот. Неудивительно, что первый по-настоящему голевой момент состоялся только на 35-й минуте. Оборона иркутян в этом эпизоде попросту провалилась, и Сергей Почкунов «чисто» выходил один на один. У нападающего «Старта» было время, чтобы обработать мяч, прицелиться и уже наверняка уложить мяч в ворота. Но на пути мяча непреодолимой стеной стал Григорий Лапин, спасший свою команду от гола.

Увы, нижегородские болельщики даже не успели огорчиться по поводу упущенного момента. Через несколько секунд «Старт» выполнил подачу углового, и Вадим Васильев буквально вколотил мяч под перекладину.

Впрочем, иркутская команда не заставила себя ждать с ответным мячом. Прессинг «Байкал-Энергии» на половине поля соперников завершился тем, что гости отобрали мяч у нижегородцев, и Владислав Кузнецов хорошим хлестким ударом со средней дистанции отправил мяч в угол ворот — 1:1.

Второй тайм команды начали без раскачки, добавили в скорости, и в такой игре «Старт» быстро забил свой второй мяч. Проникающая передача нашла в штрафной иркутян Патрика Юханссона, который,невзирая на сопротивление защитников, сумел обработать игровой снаряд и протолкнуть его в ворота гостей.

«Байкал-Энергия» сразу же перевела игру на половину поля соперников и... пропустила еще. В этом моменте иркутяне заработали угловой, но разыграли его настолько неудачно, что организовали быструю контратаку на свои ворота, итогом которой стал точный удар Евгения Корева.

Вот таким и получился рисунок второго тайма: «Байкал-Энергия» владеет преимуществом, а забивает «Старт». Активность гостей в эти минуты ограничилась хорошим ударом Петра Захарова со свободного, где хозяев выручил вратарь. А вот «Старт» реализовал свой очередной момент: на 57-й минуте цели достиг дальний удар Евгения Корева.

Счет стал 4:1, и в эти минуты атакующая игра у гостей явно разладилась. А вот «Старт» по-прежнему проводил свои острые контратаки, и если бы не отличная реакция Григория Лапина, то нижегородцы задолго до финального свистка могли бы снять все вопросы относительно этого матча. Но понемногу гости начали выправлять положение, стали активно прессинговать соперника на его половине поля. Вовремя пришелся и тайм-аут, взятый тренерским штабом «Б-Э». Сразу же после возвращения на лед иркутяне провели массированную атаку центром, и Иван Нечаев отправил мяч в ворота нижегородцев.

Теперь преимущество «Байкал-Энергии» было полным. Атаки на ворота «Старта» следовали одна за другой, и защита хозяев с большим трудом справлялась с натиском гостей. А иногда и не справлялась. И на 83-й минуте вратарю хозяев пришлось в третий раз вынуть мяч из собственных ворот. В этой атаке игру на себя взял Денис Цыцаров, который совершил шикарный рейд через полполя, обыгрывая всех встречающихся на пути соперников, и забросил мяч уже фактически в пустые ворота.

Увы, развить успех иркутянам не удалось. Более того, в течение одной минуты «Старт» сумел избавить себя от нервной концовки, забив два мяча кряду. Анатолий Голубков отличился после розыгрыша углового, а Сергей Почкунов прицельным ударом с радиуса отправил мяч в дальний угол. Правда, между этими голами хороший шанс «зацепиться» за игру был у гостей, но иркутяне не смогли реализовать выход один на один. А вскоре прозвучал финальный свисток арбитра (матч обслуживала шведская бригада судей. — Прим. ИА «Альтаир»), известивший о победе хозяев. Итог матча — 6:3 в пользу «Старта».


Просмотров: 1070

00:05, 20 авг 2019 г.

Махинации с выборами: не пора ли вернуться к залогу?

Наше законодательство позволяет регистрировать или отказать в регистрации любому кандидату или избирательному объединению, представившему подписи в поддержку своего выдвижения. Вне зависимости от количества и качества собранных подписей.

19:12, 19 авг 2019 г.

«Байкал-Энергия» провела первую тренировку на льду перед новым сезоном

Не секрет, что после тяжелых тренировочных занятий на «земле» выход на лед становится для хоккеистов праздником.

16:28, 19 авг 2019 г.

Фестиваль русской оперы в Иркутской области может стать ежегодным

Мероприятие будет проходить в Тальцах под открытым небом.

По вопросам рекламы и сотрудничества звоните
+7 (914) 895-08-11

 

За кандидата от какой партии вы проголосуете на выборах депутатов Думы Иркутска 8 сентября 2019 года?