Иркутск
13 декабря 19:13 Спорт

«Байкал-Энергия» проиграла «Кузбассу», пропустив девять мячей

14:49, 27 сен

Продолжаются игры первого этапа Кубка России по хоккею с мячом. 27 сентября иркутская «Байкал-Энергия» на льду крытого ледового стадиона «Енисей» в Красноярске встречалась с кемеровским «Кузбассом». Во многом судьбу этой встречи предопределили два быстрых гола, забитые кемеровчанами в течение пары минут после розыгрышей угловых, после чего «Кузбасс» повел со счетом 2:0.

Тайм-аут, взятый тренерским штабом иркутян, казалось, вернул игру в нужное для «Б-Э» русло. Иркутяне провели ряд очень хороших атак и к середине тайма забили свой первый гол. Иван Нечаев совершил очень хороший проход почти через полполя, а Александр Баздырев добил мяч в ворота.

К сожалению, этот гол оказался единственным в исполнении «Байкал-Энергии» в первом тайме. Вновь повторилась ситуация предыдущих кубковых матчей, когда команда забивает тяжело, пропускает же очень легко. В оставшееся время первой половины кемеровчане забили еще два мяча и ушли на перерыв с комфортным счетом 4:1. Сначала Григорий Федоров реализовал выход один на один, а на 40-й минуте перед вратарем иркутян оказались сразу трое нападающих соперников, и Вячеслав Швецов отправил мяч в сетку иркутских ворот. «Кузбасс», по большому счету, такой итог первой половины заслужил. Кемеровчане выглядели более мобильными, накатанными, нацеленными на ворота.

Начало второй половины встречи прошло под полную диктовку иркутской команды. Сергей Ган реализовал 12-метровый, а еще через две минуты Александр Баздырев блестяще завершил стремительную контратаку своей команды, красиво реализовав «чистый» выход один на один.

Теперь пришла пора брать тайм-аут уже «Кузбассу». И эта минутная передышка оказала на кемеровчан самое живительное действие. Только вернувшись на лед, кемеровские хоккеисты выдали мощнейший отрезок, отправив в ворота иркутян три мяча в течение пяти минут, из них два – с угловых!

Эта пятиминутка стала отличной заявкой «Кузбасса» на итоговую победу. Несмотря на то что «Байкал-Энергия» достаточно много владела мячом и создавала моменты у ворот соперника, кемеровчане уверенно контролировали игру. В оставшееся время встречи соперники забили в ворота друг друга по два мяча, и финальный свисток оформил уверенную победу кемеровской команды со счетом 9:5.

***

Завтра, 28 сентября, в заключительный день турнира, «Байкал-Энергия» сыграет с хабаровским СКА-«Нефтяником».


Просмотров: 2178

По вопросам рекламы и сотрудничества звоните
+7 (914) 895-08-11

 

Кто из депутатов Государственной думы РФ и членов Совета федерации от Иркутской области наиболее полезен региону?